ИГИЛ атакует: теракты в Тунисе и Кувейте, во Франции обявлен высший уровень терористической опасности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ИГИЛ атакует: теракты в Тунисе и Кувейте, во Франции обявлен высший уровень терористической опасности

26-06-2015, 22:35 | Новости, Политика
теракты в ТунисеПо меньшей мере 25 человек погибли в результате теракта в шиитской мечети Кувейта, сообщает Интерфакс со ссылкой на "Би-би-си" со ссылкой на министра внутренних дел.

Еще 202 человека были ранены.

Взрыв в мечети произошел во время пятничной молитвы, когда внутри находилось около двух тысяч человек.

Ответственность за теракт уже взяла на себя экстремистская группировка, связанная с боевиками из "Исламского государства".

Как отмечает "Би-би-си", ИГ уже организовывал аналогичные теракты в Саудовской Аравии и Йемене.

В свою очередь, Уровень террористической угрозы в регионе Рона-Альпы во Франции будет максимальным в течение ближайших трех дней, заявил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд.

"Объявлен максимальный уровень плана "Вижипират" в регионе Рона-Альпы на три дня", - заявил он на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Он также отметил, что в стране для предотвращения терактов развернуто беспрецедентные по числу силы.

В пятницу исламист устроил теракт на заводе в департаменте Изер, в результате атаки один человек был обезглавлен.

Коме того, как сообщает РБК-Украина, в Тунисе полиция арестовала двух преступников, которые устроили теракты в отеле Imperial на всемирно известном средиземноморском курорте Эль-Кантаури.

"Полиция тунисского города Сас арестовала второго террориста, участвовавшего в обстреле отеля отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи. Имя его пока не сообщается", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что следователи опознали первого убитого терориста: по предварительным данным, им оказался гражданин Туниса из города Каафур из провинции Салаяна.

"Таким образом, двум преступникам, которые сегодня днем напали на гостиницу в Тунисе, скрыться не удалось. Местная полиция в настоящее время выясняет все обстоятельства этой страшной трагедии", - сообщается в СМИ.

Кроме того, по данным МВД страны, два террориста ворвались на территорию отеля, где отдыхали туристы. Преступники начали беспорядочную стрельбу на пляже. В результате теракта в Тунисе погибли 30 человек, еще несколько десятков тяжело ранены.

"В числе погибших - трое тунисских полицейских, которые прибыли на место, чтобы арестовать преступников", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что при нападении на отель в Тунисе ранена украинка.




Другие новости по теме:
В Гамбурге подожгли здание газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo В Гамбурге подожгли здание газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo
Два взрыва в московском метро: десятки погибших Два взрыва в московском метро: десятки погибших
Сепаратисты проливают кровь Сепаратисты проливают кровь
 
| |
 
 



Новости







Free counters!