В Украине наблюдается резкое снижение цен на обувь и летнюю одежду » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине наблюдается резкое снижение цен на обувь и летнюю одежду

28-06-2015, 00:32 | Новости, Экономика
ИнтертопПохоже, резкий всплеск цен на обувь и одежду, вызванный подорожание доллара, постепенно подходит к концу. Сегодня на рынке наблюдается значительные скидки на эти группы товаров в районе 40-60%, а на отдельные виды – до 70%. И это притом, что нынешний период можно считать разгаром сезона.

Как известно, в кризис покупательный набор граждан резко сужается до товаров первой необходимости, в число которых, входят, в первую очередь, продукты питания. В такой ситуации люди начинают экономить на одежде, обуви и аксессуарах: лучше поискать на сайте клей для обуви, если она вышла из строя, нежели спешить покупать новую по ценам от 2000 грн. И выше. Тем более, современные клеи хорошо справляются с различными материалами, будь то кожа, резина или полиуретан.

Тем не менее, представители розницы, похоже, поняли, что, чтобы оживить рынок, без сильных скидочных акций не обойтись. В противном случае в конце сезона можно остаться с большими запасами товара на складах и тогда придется устраивать распродажи на грани маржинальности.

По словам представителей польской сети Reserved, на протяжении нескольких лет работающей в Украине, настоящий эффект ощущается, когда размер скидок начинается от 50% и выше. При этом самыми ходовыми товарами после начала скидок стали внесезонная джинсовая одежда, а также летний трикотаж – футболки, майки, легкие блузки. Сегодня в Reserved цена футболки колеблется на уровне 180-230 грн., бриджей или шорт – от 430 грн. По словам представителей сети, эти цены уже можно считать подъемными для украинцев и продажи резко оживились.

Помимо летней одежды и трикотажа, сезон скидок начался и в сегменте обуви. Причем коснулся он абсолютно всех ценовых сегментов. В частности, премиальные кожаные мужские туфли от Jil Sander еще в мае стоили порядка 16 тыс. грн., тогда как сейчас со скидкой можно найти предложение в районе 8 тыс. грн.

Не отстает и популярный российский бренд среднего ценового сегмента Carlo Pazolini, где действует скидка 50% при покупке второй пары. Правда, подобную акцию данная сеть магазинов проводит уже не первый год и общее ценовое предложение по сети все-равно остается достаточно высоким.

В другой популярной сети магазинов обуви «Интертоп» пара женских босоножек обойдется в 2-3 тыс. грн, а вот в Plato пару летней обуви можно будет приобрести всего за 200-700 грн. Правда сшита она будет из искусственных полимерных материалов, хотя, еще в мае за нее все равно пришлось бы отдать от 1000 грн.




Другие новости по теме:
Покупка оптом и в Интернете: несколько правил выгодных покупок Покупка оптом и в Интернете: несколько правил выгодных покупок
Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете
На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!