2 дня до дефолта: Еврогруппа и МВФ больше не будут помогать Греции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

2 дня до дефолта: Еврогруппа и МВФ больше не будут помогать Греции

28-06-2015, 18:10 | Новости, Мир, Экономика
ГрецияЕврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции, которая заканчивается 30 июня. Об этом сообщает BBC News.

Афины просили Еврогруппу о еще одном продлении помощи по крайней мере до 5 июля: на этот день запланирован референдум, на котором граждане Греции должны решить, согласны ли они на жесткую политику экономии в обмен на дальнейшие займы.

Министр финансов Греции заявил Accociated Press, что переговоры будут продолжаться до конца субботы и в течение всего воскресенья, 28 июня. Он выразил надежду, что стороны могут прийти к более позитивному результату.

Греческое правительство на протяжении последних дней последовательно отклонило несколько предложений международных кредиторов. В Еврогруппе днем 27 июня заявили, что Афины фактически отказались вести дальнейшие переговоры.

30 июня Греции необходимо будет выплатить €1,5 млрд кредиторам. Без помощи Европы Афины, вероятнее всего, окажутся неспособны найти такую сумму и будут вынуждены объявить дефолт.

Парламент Греции в ночь на 28 июня одобрил проведение референдума о согласии с условиями предоставления стране финансовой помощи.

За проведение голосования высказались 179 из 300 депутатов. Датой проведения референдума парламент утвердил 5 июля – эту дату ранее предлагал премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Сам Ципрас после решения парламента призвал греков голосовать против условий международных кредиторов, назвав их «унизительными» для Греции.

28 июня Еврогруппа заявила, что не будет продлять программу финансовой помощи Греции, которая заканчивается 30 июня. Международные кредиторы также заявили, что Афины отклонили все компромиссные предложения и фактически «закрыли дверь» для дальнейших переговоров.

30 июня Греция должна выплатить €1,5 млрд внешнего долга. Без помощи Европы у Афин может не оказаться такого количества денег, в связи с чем будет объявлен дефолт.

По материалам slon.ru




Другие новости по теме:
Денег не будет: переговоры Греции в Брюсселе завершились ничем Денег не будет: переговоры Греции в Брюсселе завершились ничем
Заплатили больше: Греция согласовала продление санкций против России Заплатили больше: Греция согласовала продление санкций против России
Россия заплатит Греции $5 млрд за газопровод из Турции Россия заплатит Греции $5 млрд за газопровод из Турции
 
| |
 
 



Новости







Free counters!