Мэрия не дала внятных комментариев вчерашним событиям. ФОТОРЕПОРТАЖ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Мэрия не дала внятных комментариев вчерашним событиям. ФОТОРЕПОРТАЖ

12-09-2006, 15:01 | Политика
Пресс-конференция стартовала за несколько минут до появления Александра Лукьянченко и секретаря горосовета Николая Левченко с неформального общения между журналистами и помощником мэра Анатолием Романовым. Анатолий Борисович начал своё общение с укора в сторону представителей СМИ за недостаточно широкое освещение "титанического" труда руководителей города. Мол, сессию "штурмуете", а обыденные мероприятия оставляете без внимания. Причину же вчерашних событий, которые журналисты трактовали как препятствие их профессиональной деятельности, помощник мэра обьяснил довольно просто: "Мне было поручено депутатами горсовета выбрать для аккредитации 23 представителей СМИ. И я выбрал. Для остальных попросту не хватило места...". На просьбу журналистов уточнить названия этих СМИ Романов "огласил весь список".
Мэрия не дала внятных комментариев вчерашним событиям. ФОТОРЕПОРТАЖ

Романов оглашает список "избранных"


Сам мэр отказался комментировать эту тему, предоставив такое право секретарю горсовета Николаю Левченко. Последний не отличался особой оригинальностью по сравнению с Романовым, отметив среди главных причин всю ту же нехватку мест в зале заседаний. Более того, по мнению Левченко, если бы мэрия не ввела "режим ограниченного доступа" на сессию, то среди депутатского корпуса могли бы начаться массовые беспорядки, сравнимые, по словам серкретаря, с давкой на стадионах. (!)

Лукьянченко, уйдя от вопроса благодаря "аргументам" Левченко, обьявил о своём решении подать в суд на общественные организации, которые на своих пресс-конференциях публично называют городского голову "вором".
Ставшие привычными дискуссии вокруг темы повышения тарифов на коммунальные услуги плавно перешли в более глобальные вопросы: Лукьянченко спросили о том, насколько реально, по его мнению, снижение цены на российский газ. Городской голова, не растерявшись, как обычно, ответил нестандартной фразой: "Я думаю, что я не верю, что это произойдёт". В то же время, Лукьянченко продолжает верить в профессионализм его однопартийцев, находящихся в правительстве.
Закончилась пресс-конференция мэра напоминанием общественности об извечной проблеме: городские власти испытывают постоянный дефицит бюджетных средств, в том числе и для финансирования строительства метрополитена. Причём, из логики высказываний Лукьянченко виноватыми в недостачи ресурсов для Донецка оказались жители Львова, получившие на празднование 750-летие города 140 млн. гривен. Как заметил Александр Алексеевич, он бы за эти деньги "вылизал бы весь город".
Мэрия не дала внятных комментариев вчерашним событиям. ФОТОРЕПОРТАЖ

Донецкий мэр завидует львовянам






Другие новости по теме:
Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт. Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт.
Лукьянченко не собирается трудоустраивать Щербаня. С дворниками проще. Лукьянченко не собирается трудоустраивать Щербаня. С дворниками проще.
Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007. Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007.
Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета
На пресс-конференции Лукьянченко снова прозвучала тема языка. На пресс-конференции Лукьянченко снова прозвучала тема языка.
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org