Разновидности и варианты использования изделий для электромонтажа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Разновидности и варианты использования изделий для электромонтажа

29-06-2015, 12:30 | Технологии

Изделия для электромонтажаЭлектромонтажные изделия

Изделия для электромонтажа применяются при монтаже разнообразных приборов, аппаратов, оборудования к стенам, потолкам и прочим поддерживающим конструкциям. В случае стандартного способа установки зачастую для крепления металлических изделий используются винты с потайными, цилиндрическими и полукруглыми головками, для крепления изделий из дерева - шурупы и глухари. Также могут использоваться и такие электромонтажные изделия, как обычные и пружинные шайбы, гайки, болты стандартные и прочее.

Кронштейн для светильников

Кронштейны для светильников выбираются в зависимости от места размещения и типа осветительных приборов. Кронштейны для светильников уличного типа могут предназначаться для монтажа на столбы квадратной, круглой и шестиугольной формы, а также на стены и потолочные перекрытия. Какие-то кронштейны для светильников служат частью конструкции и предлагаются в продажу одновременно со световыми опорами.

Заземляющие проводники

Заземляющий проводник требуется для безопасного соединения заземлителя и объекта заземления. Он может быть по своей сути сооружением или металлоконструкцией. Если в системе нужна гибкость, то в таком случае выбирают проводник из меди, в прочих ситуациях можно использовать заземлитель из стали.

Если металлический проводник заземляющий проложен внутри здания, его несложно будет предохранить от влаги, а соответственно и от коррозии. Делается с помощью ЛКП. Но если он закладывается в грунте, то в таком случае подобный метод защиты не допустим, потому как краска снизит степень контакта проводника с землей.

Не считая металлических и медных, частенько применяют проводник заземляющий из алюминия. В зависимости от типа прокладки они бывают разнообразного диаметра. При прокладке открытого типа выбирают неизолированный заземляющий проводник диаметром 6мм или 4мм либо же изолированный заземляющий проводник диаметром 1,5мм или 2,5мм.

УСЭК (Универсальные Сборные Электромонтажные Конструкции)

УСЭК применяются для монтажа разнообразных металлических конструкций внутри электрических установок, функционирующих с напряжением не более 1000В. В основном в данный комплект входят различного рода металлоизделия, дающие возможность производить электромонтажные работы с наименьшим объемом дополнительных работ по резке, подгонке, сверловке и так далее. Часто с помощью УСЭК монтируются опоры для промышленного осветительного оборудования.

Перемычки ПГС

Перемычка ПГС необходима для создания заземления самых разных конструкций из металла, аппаратов, корпусов машин. Сила выдергивания стального каната из наконечников перемычек должна быть не меньше, чем 50H.

Она должна эксплуатироваться в температурных условиях не ниже -45°С и не выше +45°С, при влажности воздуха не выше 85% (при t=+20°С). Хранение ее возможно в режиме не ниже -20°С, но не выше +40С°.





Другие новости по теме:
Виды и области использования современных метизов Виды и области использования современных метизов
Как использовать парковочные барьеры Как использовать парковочные барьеры
Задействование клинкерных и других панелей в монтаже вентфасадов Задействование клинкерных и других панелей в монтаже вентфасадов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!