Падение рубля возвращает хостинг в Россию? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Падение рубля возвращает хостинг в Россию?

29-06-2015, 15:57 | Технологии
ХостингПадение российского рубля, похоже, вызывает не только негативные тенденции в экономике РФ. В частности, представители хостинг-провайдеров уверяют, что в течение 2015 года на их услуги наблюдается значительный рост спроса со стороны владельцев сайтов. Причина банальная: если еще в 2014 году цены на качественный хостинг в ЕС и других странах были ниже, чем на российские аналоги, то сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот.

В 2014 году многие владельцы сайтов активно отказывались от размещения на российских хостинг-площадках по рядку причин. Помимо упомянутого выше ценового фактора, не меньшее значение имело непредсказуемость российского правительства в отношении регулирования Интернета. Напомним, ряд российских политиков делали шокирующие заявления, от создания собственной сети с названием «Чебурашка» до призыва к активному обмену опыта с Китаем по введению цензуры в мировой паутине.

Все это не добавляло доверия российским хостинг-провадерам и заставляло владельцев сайтов искать альтернативные варианты, причем не только в странах ЕС или США, но и в ближнем зарубежье. В частности, высокая инфляция в соседней Украине сделала весьма привлекательным вариантом размещения сайтов на украинских хостингах. К примеру, качественный хостинг http://freehost.com.ua/ предлагает своим клиентам комплекс услуг UNIX и Windows хостинга, а также хостинга для реселлеров, по цнам, в среднем на 20-30% ниже российских. При этом в сохранности данных от свирепствующего Роскомнадзора можно быть полностью уверенным.

Между тем, еще большая инфляция в России несколько выровняла цены и хостинг-провайдеры из РФ поспешили заявить, что клиенты будут к ним возвращаться с удвоенной скоростью. Однако, по мнению экспертов, это лиь поверхность айсберга причин такого явления. Основной же являются новые требования законодательства РФ, которые обязывают все компании, работающие на рынке России, хранить персональные данные о гражданах страны только на российских серверах.

В связи с этим определенные трудности на время переходного периода, при работе в России, испытывали даже крупные транснациональные компании, такие как Visa или Facebook.

Именно с этим и связана столь впечатляющая статистика возврата на российские сервера. По данным российских хостинг-провайдеров, состоянием на июнь 2015 года доля сайтов в домене .ru, размещенных на иностранном хостинге, с начала года снизилась с 40% до 32%.




Другие новости по теме:
В Китае закрыли 65 сайтов знакомств В Китае закрыли 65 сайтов знакомств
Один из крупнейших хостинг-провайдеров России прекращает работу с Крымом Один из крупнейших хостинг-провайдеров России прекращает работу с Крымом
Google вывозит своих программистов из России Google вывозит своих программистов из России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!