«Запорожсталь» начал поставку металлопроката для домов-трансформеров » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

«Запорожсталь» начал поставку металлопроката для домов-трансформеров

29-06-2015, 18:20 | Технологии
ЗапорожстальУкраинские металлурги, оказавшиеся в непростой ситуации из-за кризиса, находят для себя принципиально новые рынки сбыта продукции и инновационные ниши. В частности, согласно информации из пресс-релиза ЗАО «Запорожсталь», ведущий металлургический комбинат отечественной отрасли начал выпуск и поставки металлопроката, предназначенного для сборки домов-трансформеров.

Данная конструкция позволяет, при необходимости, сделать из нее дом для небольшой семьи, мини-маркет или даже общеобразовательную школу. Данный продукт, представляющий собой, на первый взгляд, металлический контейнер, стал настоящим ноу-хау для Украины, поскольку, на данный момент, не имеет аналогов как отечественного, так и импортного производства.

Отметим, что «Запорожсталь» достаточно давно пытается частично переориентироваться на выпуск продукции широкого потребления, ориентированной на внутренний рынок, а в перспективе – на открывающиеся рынки стран ЕС. В частности, в связи с растущим бумом строительства частных и малоквартирных домов в пригороде столицы, с 2014 года наблюдается спрос на профнастил оцинкованный в Киеве, сайдинг и другие виды продукции, используемой в строительно-ремонтных работах.



Стоит отметить, что домами-трансформерами от ЗАО «Запорожсталь» уже заинтересовались в Министерстве обороны Украины. В нынешней ситуации, когда украинские Вооруженные силы активно задействованы на Донбассе, подобная конструкция может быть очень к стати для организации мобильных штабов и даже казарм для военнослужащих.

По словам Вадима Беляева, главного конструктора домов-трансформеров, универсальность устройства позволяет их задействовать для самых разных нужд. «Несмотря на то, что конструкторы можно трансформировать в самые различные объекты, в них по умолчанию предусмотрены базовые системы, необходимые для жизнедеятельности помещения, такие как электричество, канализация, система кондиционирования и другие необходимые коммуникации», - сообщил Вадим Беляев.

На данный момент конструкторы от «Запорожстали» предполагают до 4-5 инженерных решений. Характерно, что более 98% комплектующих – украинского производства. В частности, сэндвич-панели и брус поставляют киевские предприятия, Полтава обеспечивает изделие пружинами, и «Запорожсталь» - металлопрокатом. Сборка же конструкций происходит на днепропетровском заводе «Южмаш».




Другие новости по теме:
Рейдерство на Запорожстали: Правый сектор против Рината Ахметова Рейдерство на Запорожстали: Правый сектор против Рината Ахметова
Posco передумала покупать “Запорожсталь” Posco передумала покупать “Запорожсталь”
Кому достанется Кому достанется "Запорожсталь"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!