В Брянске открыли лаборатории для исследования патогенных биологических агентов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Брянске открыли лаборатории для исследования патогенных биологических агентов

30-06-2015, 22:40 | Технологии
ЛабораторияВ городе Брянске РФ Миасский завод по производству медицинского оборудования завершает создание специальных лабораторий на базе ФГУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» с уровнем BSL-3+ и BSL-2. Главным направлением работы лаборатория будет исследование и борьба с особо опасными заболеваниями сельскохозяйственных растений и животных.

В рамках комплектации лабораторий новейшим оборудованием, Миасский завод оборудовал учреждения автоматизированными инженерно-техническими системами. Среди них – система вентиляции и повышенной фильтрации по технологии НЕРА, а также комплекс по обезвреживанию твердых и жидких отходов и обработки стоков. Кроме того, лаборатории полностью укомплектованы необходимым оборудованием, таким как электронные микроскопы, емкости для исследования, защитные боксы и аналитические весы.

Согласно информации из пресс-релиза Миасского завода медицинского оборудования, лаборатории в Брянске полностью соответствуют всем новейшим нормам безопасности:

- изоляция опасных веществ от внешней среды и человека;

- их удержание в строго контролируемых границах в рамках помещения для исследований;

- обработка и утилизация опасных микроорганизмов и химических веществ.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию новых лабораторий позволит российскому АПК значительно продвинуться в изучении опасных заболеваний сельскохозяйственных культур и животных, опираясь на максимально точные и достоверные исследования. Всего лаборатории планируют выполнять исследования по 153 направлениям, охватывающим самые разные заболевания домашних птиц, рыб, животных и даже пчел.

Лаборатории на базе ФГУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» будут способны проводить исследования на уровне II – IV уровня биологической и химической опасности согласно с классификатором Министерства здравоохранения РФ.




Другие новости по теме:
Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппом Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппом
В Донецкой области Партию Регионов поддерживают меньше половины жителей В Донецкой области Партию Регионов поддерживают меньше половины жителей
ГМО ГМО "пропишется" на упаковке
 
| |
 
 



Новости







Free counters!