Компания Bridgestone подымает цены на шины на рынках стран ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Компания Bridgestone подымает цены на шины на рынках стран ЕС

30-06-2015, 23:14 | Экономика
BridgestoneНемецкий концерн по производству шин Bridgestone заявил о незначительном повышении отпускных цен на свою продукцию. В частности, на крупнейшем для компании рынке сбыта, в родной Германии, цены на летние шины вырастут примерно на 3%.

При этом производитель шин Bridgestone заявил, что повышение не коснется партий продукции, закупленных дистрибуторами согласно контракту до 26 июня 2015 года. Если же заказ был сформирован позднее этой даты, продукция будет отпускаться уже по повышенным ценам.

Кроме того, как заверили в Bridgestone, повышение цен не коснется на зимние шины.

Помимо Германии, подорожание летних шин ожидается на других крупнейших рынках ЕС – в Италии, Великобритании, Франции, Испании, Польши и Швеции. Стоит отметить, что вслед за Bridgestone отпускные цены на свою продукцию поднял и другой крупный производитель шин, итальянский концерн Pirelli. Причем объем подорожания у итальянцев вышел идентичным – 3% от цены 1-2 кварталов 2015 года.

Стоит отметить, что повышение цен на шины в странах ЕС наблюдается на фоне удешевления основного сырья продукции, занимающего львиную долю в его себестоимости, - нефти и нефтепродуктов. Эксперты связывают это с тем, что, несмотря на падение цен на нефть, повысилась стоимость других не менее важных сырьевых компонентов. В частности, речь идет о натуральном каучуке, неудовлетворительные прогнозы на урожай которого в Гватемале, основном поставщике этого продукта на мировых рынках, вызвали определенный всплеск цен.

Кроме того, повысились цены на мировых рынках на металлокорд, главный элемент внутреннего каркаса автомобильной шины.

Вместе с тем, по словам экспертов, тот факт, что Bridgestone и Pirelli сохранили старые цены на зимние комплекты, говорит о том, что дальнейшего значительного роста цен на конечную продукцию, во всяком случае, в ЕС, ждать не приходится. В то же время, на рынках СНГ, где нестабильность национальных валют таких стран как РФ, Украина, Беларусь или Армения вносит свои коррективы в ценообразование, рост цен даже на зимнюю резину к осени может быть непрогнозируемым.




Другие новости по теме:
Великолепный выбор шин Великолепный выбор шин
Доля Роснефти в компании Pirelli будет снижена до 5% Доля Роснефти в компании Pirelli будет снижена до 5%
В Беларуси ГАИ проверяют наличие зимних шин у водителей В Беларуси ГАИ проверяют наличие зимних шин у водителей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!