Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети

1-07-2015, 00:48 | Технологии
InstagramПопулярный фотосервис Instagram, являющийся дочерним подразделением компании Facebook Марка Цукерберга, начал использование в рекламе алгоритмов, аналогичных материнской компании. Прежде всего, речь идет о системе таргетирования и работе с целевой аудиторией.

Об этом, со ссылкой на Financial Times сообщает популярный блог valegrig.ru, освещающий события в области таргетированной рекламы через Google AdWords, Яндекс Директ, Facebook и Vkontakte, а также все вопросы SEO и SMM, связанные с эффективным продвижением сайтов.

Благодаря введению новых алгоритмов, более 2-х миллионов рекламодателей, активно использующих Facebook для продвижения своих товаров и услуг, будут иметь дополнительную выборную опцию по расширению показа своих объявлений и на фотосервис Instagram.

Как завили в Facebook, это позволит еще больше увеличить эффективность рекламы в социальной сети. Дело в том, что, согласно исследованиям, аудитория Facebook и Instagram пересекается лишь частично, причем пользователи последней, как правило, отличаются более высокой платежеспособностью. Это превращает данную социальную сеть в наиболее интересный инструмент продвижения товаров категории средний + и премиум.

Напомним, сервис Instagram был создан и запущен Кевином Систромом и Майком Кригером в октябре 2010 года как бесплатное приложение для iOS и Android. В 2012 году за 1 млрд. долларов США сервис был приобретен компанией Facebook.

На сегодняшний день аудитория Instagram составляет более 300 млн. активных пользователей. Согласно прогнозам RBC Capital Markets, месячная активность пользователей на сервисе может составлять порядка 400-520 млн. человек.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, по прогнозам аналитиков Financial Times, к концу 2015 году выручка Instagram может составить порядка 2 млрд. долларов. Прим этом выручка Facebook в 2014 году составила 12,46 млрд. долларов, из них львиную долю принесла именно таргетированная реклама.




Другие новости по теме:
Продвижение в Instagram: превращение followers в ваших клиентов Продвижение в Instagram: превращение followers в ваших клиентов
Facebook планирует купить Opera Facebook планирует купить Opera
Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат
 
| |
 
 



Новости







Free counters!