Эксперт: Украине следует прекратить вывоз металлолома заграницу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эксперт: Украине следует прекратить вывоз металлолома заграницу

2-07-2015, 00:44 | Новости, Экономика
лист стальнойВласти Украины должны немедленно запретить экспорт металлолома заграницу, а высвобожденные ресурсы направить на насыщение внутреннего рынка. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской Ассоциации предприятий черной металлургии Дмитрий Белокуров.

По словам эксперта, границы для экспорта металлолома должны быть полностью закрыты. Дмитрий Белокуров уверен, что такой шаг – лучшая защита интересов отечественной промышленности, поскольку лом является стратегическим сырьем, поскольку, в отличие от типовых изделий, таких как лист стальной или металлопрокат, в свое время был создан как товар с высокой добавочной стоимостью.

По мнению эксперта, в закрытии границ для металлолома нет ничего экстраординарного. В свое время такие страны как США и Канада, будучи членами ВТО, шли на подобные нерыночные меры, чтобы защитить и поднять на новый уровень собственную промышленность. Более того, в современном мире Украине можно брать пример с соседних государств, таких как Польша, Венгрия и даже Россия, где местные металлурги делают все для защиты собственных интересов на внутреннем рынке.

Напомним, 3 июня Министерство торговли РФ приняло постановление №539, которое устанавливает выборочные ограничения на экспорт отдельных стратегически важных для экономики страны изделий и сырья. В этот список, в частности, попал лом черных и цветных металлов. Документ дает право ежемесячно мониторить насыщение рынка стратегически важными материалами и, в случае возникновения дефицита, вводить временные ограничения на экспорт, вплоть до его полного запрета.

По мнению российских экспертов, данной постановления Министерства торговли РФ позволит чиновникам более оперативно реагировать на возникающий дефицит материалов и в целом станет стимулом развития предприятий черной и цветной металлургии внутри страны.




Другие новости по теме:
Металлургическая промышленность Донбасса на грани полной остановки Металлургическая промышленность Донбасса на грани полной остановки
Китайская дробометная техника Китайская дробометная техника
ЕС требует от Украины ЕС требует от Украины "максимальной свободы бизнеса"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!