Flowow: доставка цветов в 1200 городах РФ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Flowow: доставка цветов в 1200 городах РФ

2-07-2015, 22:28 | Технологии
FlowowВ России набирает популярность весьма необычный стартам Flowow, призванный решить извечную проблему – быстрой доставки цветов, если вы случайно забыли про День Рождения коллеги по офису или, не дай Бог, руководителя подразделения. Сервис объединяет в себе ведущих поставщиков в вашем городе и позволяет не только выбрать или сформировать нужный букет, но и подобрать оптимальное ценовое предложение.

Flowow, который сам не продает букеты, а представляет собой уникальный агрегатор магазинов цветов, начал свою работу в Москве и Московской области, однако с марта 2015 года значительно расширил свою географию до 1200 крупнейших городов России. Теперь с помощью сервиса можно без проблем заказать доставку цветов даже в самых отдаленных регионах РФ – Чите (к Flowow уже подключился крупнейший онлайн-магазин региона, chita.grand-flora.ru), Хабаровске, Иркутске, Владивостоке и других городах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Как заявили в Flowow, в подключении новых поставщиков и быстром формировании необходимой для полноценной работы сервиса базы магазинов изначально не было никаких проблем. Большинство предпринимателей быстро проявили интерес к стартапу как к перспективному каналу продаж цветов. В результате на сегодняшний день сервис объединяет более 1000 магазинов и их количество растет с каждым днем.

Эксперты рынка объясняют успех популярности Flowow в выгодных для покупателя принципах ценообразования. Если обычные службы доставки цветов добавляют к стоимости букета в оффлайн магазине наценку на свое усмотрение, то здесь все более чем прозрачно. Фактически, покупатель приобретает букет по цене магазина, а сам стартап зарабатывает на комиссии с каждой покупки, которую выплачивает магазин-партнер. Учитывая популярность сервиса и оборот, который он может дать магазину, многие продавцы охотно идут на такие условия, поскольку эти затраты окупаются с лихвой.

Между тем, есть в сервисе и свой недостаток. Дело в том, что магазины выкладывают на Flowow стандартные букеты, тогда как индивидуальный заказ приходится оформлять отдельно, после чего сервис передает его в магазин. Проблема заключается в том, что, в отличие от служб доставки цветов, во многих магазинах нет профессионалов в этом деле и очень часто результат очень сильно отличается от изображения на картинке.

Однако, в Follow уверенны, что этот минус полностью компенсируется ценой и скоростью работы сервиса. С этой точки зрения он идеально подходит для нетребовательных заказчиков, например, если букет необходимо подарить обычному коллеге по офису. Для более серьезных случаев, таких как поздравление руководства, Follow все же пока уступает стандартным службам доставки цветов.




Другие новости по теме:
Компания Ricoh представила режим сдвига пикселей для камер широкого разреше ... Компания Ricoh представила режим сдвига пикселей для камер широкого разреше ...
В США подвели итоги ежегодной цветочной премии В США подвели итоги ежегодной цветочной премии
Пусть расцветают все цветы Пусть расцветают все цветы
 
| |
 
 



Новости






Free counters!