Спрос на стажеров: на сайтах по трудоустройству растет количество вакансий для студентов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Спрос на стажеров: на сайтах по трудоустройству растет количество вакансий для студентов

3-07-2015, 23:00 | Социум
СтажировкаУкраинский рынок труда переживает не только глубокий кризис, когда на одну вакансию приходится от 3-х до 5-ти соискателей, но и определенные трансформации. Как выяснилось, сегодня куда проще найти работу может оказаться студенту без опыта, нежели готовому кадру с хорошим стажем, хотя до кризиса все было с точностью до наоборот. Правда, на хорошую оплату, как первым, так и вторым рассчитывать пока что не приходится.

Летние месяцы – идеальный период подзаработать для студентов и рынок труда моментально на это отреагировал. Если раньше на популярный порталах по трудоустройству http://rabota.ua/ и Work.ua преобладали вакансии «с опытом работы от 2-х лет», то сегодня можно найти множество предложений по стажировке. В частности, корпорация «Интерпайп», принадлежащая миллиардеру Виктору Пинчуку, предлагает стажировку студентам в Днепропетровске на 1-3 месяца. Заработная плата в данном случае будет сдельной и по результатам собеседования. Соискателям вряд ли стоит рассчитывать на высокие заработки, зато они получат бесценный опыт работы в крупной корпорации.

Кроме того, множество вакансий размещают юридические компании, а также представители IT-бизнеса. Многие из них успели несколько разочароваться в наемном персонале с готовым бэкграундом, которые зачастую не могут пройти испытательный срок и не соответствуют требованиям работодателя, и пытаются найти счастье в направлении выращивания собственных кадров с нуля. Стоит отметить, что по такому пути давно пошли крупные международные транснациональные корпорации, такие как Proctor & Gamble или Unilever. В них стажировка для студентов давно стала прекрасной возможностью начать построение карьеры.

Для студентов, владеющих английским на уровне Upper Intermediate и выше можно найти предложения по стажировке за рубежом. Например, многие учащиеся вузов на период летних каникул уезжают в Канаду и могут рассчитывать на заработок в пределах 15-15 тыс. грн., что соответствует зарплате среднего работника с опытом работы в Украине.

Любопытно, что старается не отставать от бизнес-сегмента и государственный сектор. Так, Лев Парцхаладзе, первый заместитель губернатора Киевской области, вполне открыто ищет для себя стажеров среди студентов на 3 месяца. Помимо опыта работы, в Киевской ОГА обещают перспективы дальнейшего трудоустройства с гибким графиком и возможностью совмещения с учебой, а также хорошие рекомендации со стороны государственного органа.




Другие новости по теме:
Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ... Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ...
Из рук в руки: в чем секрет популярности досок объявлений? Из рук в руки: в чем секрет популярности досок объявлений?
Занятость, безработица и вакансии Занятость, безработица и вакансии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!