«Роснефть» опровергла приостановку работ по бурению в Карском море из-за санкций » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

«Роснефть» опровергла приостановку работ по бурению в Карском море из-за санкций

3-07-2015, 23:23 | Новости, Экономика
Карское мореРоссийская государственная компания «Роснефть» опровергла распространенную в середине июля информацию, что из-за санкций против РФ она была вынуждена приостановить работы по бурению в Карском море. Об этом сообщил глава госкорпорации Игорь Сечин. По его словам, работы в Карском море идут согласно графика и влияние санкций на них минимально, поскольку многие технологии в рамках программы импортозамещения представлены российскими поставщиками, в частности компанией http://www.albrehta.net

Кроме того, по словам Сечина, с целью соблюдения графика работы по бурению не обязательно может выполнять только платформа West Alpha, но и любая другая буровая установка. «Мы имеем утвержденный ранее график, и все работы проводятся строго в соответствии с ним. Никакие обстоятельства не могут этому помешать», оптимистично заявил Игорь Сечин.

Напомним, ранее международное агентство новостей Reuters сообщило, что по причине санкций против России, государственная корпорация «Роснефть» вынуждена была остановить бурение минимум на два года на отдельных участках Карского моря. В частности, речь шла о втором месторождении нефтяного бассейна «Победа».

При этом в Reuters уверяли, что данную информацию подтвердили сразу три проверенных источника агентства. Причиной этому, по словам Reuters, стал отказ от проекта со стороны американской нефтяной компании Exxon Mobile, совместно с которой и было открыто в 2014 году второе месторождение в Карском море. По данным агентства, без участия партнеров из США, который отказались из-за антироссийских санкций, дальнейшие работы по бурению невозможны в принципе.

Чтобы заменить американцев, «Роснефти» необходимо было найти нового сервисного партнера, что российской компании, якобы, так и не удалось. Примечательно, что факт наличия проблем в Карском море в той или иной мере подтвердил министр энергетики России Александр Новак. «К сожалению, в связи с санкциями, у нас несколько затруднились работы по нефтяному бурению в Арктике», - заявил г-н Новак, выступая перед депутатами Госдумы РФ.

Похоже, то ли российский министр не владеет реальной ситуацией в Карском море, то ли Игорь Сечин начал существование в параллельной реальности.




Другие новости по теме:
Путин кинул Сечина по добыче нефти в Балтийском море Путин кинул Сечина по добыче нефти в Балтийском море
Все идет по плану: Транснефть рапортует о строительстве ППС Все идет по плану: Транснефть рапортует о строительстве ППС
S&P понизило рейтинги Газпрома и Роснефти до мусорного уровня S&P понизило рейтинги Газпрома и Роснефти до мусорного уровня
 
| |
 
 



Новости







Free counters!