В Киеве планируют разрешить перевозку велосипедов в общественном транспорте » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

В Киеве планируют разрешить перевозку велосипедов в общественном транспорте

5-07-2015, 22:32 | Новости
Провоз велосипедов в трамвае ПрагиНе мытьем так катаньем велосипедисты столицы, похоже, добиваются признания своих прав согласно стандартам европейским городов. Ранее мы сообщали, что городские власти Киева утвердили проект строительства велодорожки с отдаленного ЖМ «Троещина» к Европейской площади. И вот, на прошлой неделе стало известно, что велосипедистам разрешат перевозить велосипеды в общественном транспорте, что еще больше должно облегчить их передвижение по городу.

Теперь владельцам велосипедов не обязательно ограничивать свое движение близлежащими районами к месту жительства или проката велосипедов. Например, взяв прокат велосипедов Сагайдачного, можно будет вполне легально на общественном транспорте добраться для катания практически в любой район Киева.

Согласно договоренностям Ассоциации велосипедистов Киева и «Киевпасстранса», перевозить двухколесные транспортные средства можно будет, абсолютно легально, по маршруту №3 скоростного трамвая, а также 6 и 18 маршрутами городского троллейбуса.

Уже в ближайшее время на входных дверях трамваев и троллейбусов должны появиться соответствующие информационные стикеры, говорящие о том, что в данном транспортном средстве разрешена перевозка велосипедов. В то же время, если на трамвае или троллейбусе соответствующий стикер будет отсутствовать, перевозка в нем грозит владельцу велосипеда штрафом.

Согласно договоренности с «Киевпасстрансом», Ассоциация велосипедистов Киева проведет тестирование отдельных трамваев и троллейбусов на возможность беспрепятственной перевозки велосипедов. Следует отметить, что для перевозки транспортное средство должно быть оборудовано соответствующими чехлами для колес.

Кроме того, сообщается, что перевозить одновременно можно будет не более двух велосипедов. При этом владельцу двухколесного транспортного средства придется платить за него по тарифу провоза крупногабаритного багажа.






Другие новости по теме:
В Днепропетровске появится первая велодорожка В Днепропетровске появится первая велодорожка
В Киеве планируют построить велодорожку с Троещины в центр города В Киеве планируют построить велодорожку с Троещины в центр города
В Беларуси железнодорожные перевозки подорожают на 70% В Беларуси железнодорожные перевозки подорожают на 70%
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org