В России водителей, соблюдающих ПДД, хотят освободить от уплаты за техосмортр » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России водителей, соблюдающих ПДД, хотят освободить от уплаты за техосмортр

7-07-2015, 13:16 | Новости
ПДДВ России намерены весьма необычным способом поощрять автолюбителей, добросовестно соблюдающих правила дорожного движения. В частности, депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Андрей Свинцов уже на следующей неделе планирует внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, освобождающий таких водителей от обязательной уплаты за технический осмотр автомобиля при оформлении полиса автострахования.

На сегодняшний день купить диагностическую карту, официально называемую карточкой технического осмотра автомобиля, стоит порядка 750 российских рублей для легковых автомобилей и около 1500 рублей для грузовой машины. Она является обязательным документом при автомобильном страховании ОСАГО.

Учитывая экономический кризис в России, выход из которого в ближайшее время не предвидится, такая сумма является достаточно высокой для многих малообеспеченных граждан, в частности – пенсионеров. При этом цены на диагностическую карту в каждом регионе России определяются местными властями.

По мнению Андрея Свинцова, в такой ситуации избавление добропорядочных водителей от уплаты за диагностическую карту будет идеальным стимулом для улучшения аварийной ситуации на дороге. Согласно законопроекту, автолюбитель, который ни разу за период между техническими осмотрами автомобиля не попал в аварийную ситуацию, будет избавляться от платежа за карточку технического осмотра автомобиля.

Напомним, по итогам 2014 года на дорогах России было зафиксировано более 40 млн. нарушений правил дорожного движения.

Вместе с тем, в российском парламенте пока что нет единого мнения на этот счет. В частности, Олег Нилов, член комитета Госдумы РФ по транспорту и депутат от Справедливой России уверен, что подход, предложенный Андреем Свинцовым, не является справедливым. «Порядочность водителя нельзя купить, а закон должен быть един для всех» - аргументировал свою позицию пафосной и бессмысленной фразой г-н Нилов. Вероятно, позиция водителей, регулярно нарушающих ПДД, очень близка Олегу Нилову, раз он так печется о соблюдении их прав перед законом.

В то же время, активисты общественного движения «Синие ведерки», выступающие за порядок на автомобильных дорогах России, полностью поддержали инициативу Андрея Свинцова. Более того, по мнению активистов, помимо понижающих коэффициентов для добропорядочных водителей, необходимо ввести на законодательном уровне повышающие коэффициенты для злостных нарушителей ПДД.




Другие новости по теме:
В российском парламенте предлагают увеличить штраф за тонировку автостекол В российском парламенте предлагают увеличить штраф за тонировку автостекол
Власти Швейцарии могут запретить ходить по улице в наушниках Власти Швейцарии могут запретить ходить по улице в наушниках
В Беларуси ГАИ проверяют наличие зимних шин у водителей В Беларуси ГАИ проверяют наличие зимних шин у водителей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!