«Подводные камни» при разделе имущества » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

«Подводные камни» при разделе имущества

7-07-2015, 15:42 | Социум

Раздел имуществаПравовой спор, связанный с разделом совместно нажитого имущества, может возникнуть как во время действующего брака, так и после его официального расторжения между уже бывшими супругами.

Парам, расторгающим брак, стоит своевременно обратиться за квалифицированной правовой помощью и обеспечить свое материальное благополучие и спокойствие. Лицам, еще состоящим в официальном браке, необходимо принять меры к разделу имущества в случае угрозы его утраты, наличия у супруга долговых обязательств или несоответствующих закону действий супруга по отчуждению движимого и недвижимого имущества.

Безусловно, решение всех правовых вопросов, связанных с разделом имущества, целесообразно доверить опытному адвокату, работа которого поможет сберечь ваши денежные средства и моральные силы.

Раздел имущества супругов : основные особенности, установленные действующими нормами права

Правовые услуги, которые оказывает адвокат по разделу имущества (посмотрите здесь), обычно включают в себя:

- проведение консультационных переговоров с клиентов;

- встречи и переговоры с противной стороной конфликта;

- принятие мер для досудебного урегулирования возникшего конфликта;

- при необходимости, представление интересов клиента в судебной структуре, включая сбор доказательств, составление исковых заявлений, участие в судебных заседаниях.

Действующие в настоящее время нормы права наделяют статусом совместного имущества все движимые и недвижимые объекты, приобретенные супругами в период брака. Закон установил исключение из указанного правила – имущество, приобретенное супругами по договорам дарения или приватизационным договорам.

Нормы семейного права определили и временные рамки для предъявления требований о разделе движимого и недвижимого имущества супругов – три года с момента официального расторжения брака.

Помните, что самостоятельное ведение дела о разделе имущества может повлечь за собой самые серьезные негативные последствия: утрату имущества и ухудшение материального положения.

Для исключения имущественных потерь, сохранения материального благополучия и эффективного отстаивания своих прав и законных интересов воспользуйтесь правовой поддержкой высококвалифицированного и ответственного адвоката. О том, как подобрать адвоката, который занимается разделом имущества супругов, читайте на этом сайте.





Другие новости по теме:
Банк Кипра сидит под арестом Банк Кипра сидит под арестом
Генпрокуратура наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко Генпрокуратура наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко
Семенюк не допустит реприватизацию Лугансктепловоза Семенюк не допустит реприватизацию Лугансктепловоза
 
| |
 
 



Новости







Free counters!