Фирташ и Левочкин пытались искусственно обанкротить Одесский припортовый завод? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Фирташ и Левочкин пытались искусственно обанкротить Одесский припортовый завод?

7-07-2015, 22:26 | Новости, Экономика
Дмитрий Фирташ и Виктор ЯнуковичМинистерство внутренних дел Украины открыло уголовное дело против Дмитрия Фирташа и компании Ostchem, входящей в структуру его корпорации DF Group. В МВД убеждены, что Ostchem продавала стратегическому предприятию отечественной химической отрасли, Одесскому припортовому заводу, природный газ по завышенной цене с целью доведения до банкротства.

Об этом, как передает http://bankruptcy-ua.com, ведущий украинский портал, освещающий вопросы банкротства и ликвидации предприятий, сообщил на брифинге Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По словам главы украинского правительства, убытки Одесского припортового завода от покупки газа у Ostchem на сегодняшний день составляют более 100 млн. USD.

«МВД начало уголовное производство против бизнес-группы Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Они надули нас, то есть государство, на 100 млн., причем не гривен, а долларов», - заявил Арсений Яценюк. «Они, компания Ostchem, умышленно продавали газ по завышенной цене, чтобы довести предприятие до банкротства», - добавил Яценюк.

При этом Премьер-министр Украины подчеркнул, что на данный момент в подземных газовых хранилищах НАК «Нефтегаз Украины» арестован природный газ, принадлежащий компании Дмитрия Фирташа. В свою очередь глава украинской газовой государственной компании Андрей Коболев подчеркнул, что задолженность Ostchem перед НАК составляет порядка 6 миллиардов кубометров природного газа.

«Мы будем держать под арестом их газ в ПХГ до полного погашения задолженности перед НАК «Нефтегаз Украины», - заявил по этому поводу Арсений Яценюк.

Стоит отметить, что уже больше года Дмитрий Фирташ пытается оспорить законность ареста принадлежащего его компании природного газа в ПХГ НАК «Нефтегаз Украины» в Стокгольме, однако пока что это не принесло результатов украинскому олигарху.

Кроме того, на сегодняшний день МВД Украины арестовало 86 объектов, принадлежащий корпорации DF Group. В силовом ведомстве начато досудебное расследование в отношение топ-менеджеров государственной корпорации «Газ Украины», многих из которых связывают деловые отношения с Дмитрием Фирташем, относительно подозрения в злоупотреблении служебным положением и нанесении государству убытков на сумму в 5,7 млрд. гривен.

Напомним, Одесский припортовый завод является стратегическим предприятием химической отрасли Украины. Завод занимается производством аммиака и его перевалкой для дальнейшего экспорта на морской транспорт. С момента прекращения сотрудничества с DF Group, в 2014 году предприятию удалось сократить чистый убыток до 270,473 млн. грн., что в 4,2 раза меньше показателя 2013 года. При этом чистый доход ОПЗ вырос на 10,7% и по итогам 2014 года составил 5,428 млрд. гривен.






Другие новости по теме:
В Украине арестованы 46 объектов недвижимости Фирташа В Украине арестованы 46 объектов недвижимости Фирташа
Дмитрий Фирташ больше не олигарх Дмитрий Фирташ больше не олигарх
Банк Банк "Надра" отошел к газотрейдеру
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org