Фабрика троллейРоссийская компания «Интернет-исследования» из Петербурга, известная как «фабрика троллей», несмотря на недавние заявления о том, что у компании сейчас нет ни офисов, ни штата сотрудников, продолжает вербовать новых работников, передает znak.com

Как пишет издание «Лениздат», ООО «ГлавСеть» (по данным СМИ, юридическое лицо агентства) дает объявления о вакансиях для веб-программистов (зарплата от 50 тыс. рублей), выпускающих редакторов (от 45 тыс. рублей), контент-менеджеров (40-50 тыс. рублей), копирайтеров (от 32-х тыс. рублей). Работа обещается рядом со станцией метро «Старая деревня».

Ранее на суде с бывшей сотрудницей представитель организации Константин Чернышов заявил, что у компании сейчас нет ни офиса, ни штата. Однако уволили ли ее сотрудников, неизвестно. До офиса на Савушкина компания размещалась в Ольгино, откуда переехала в октябре 2014 года.

Отметим, компания сейчас судится со своей бывшей сотрудницей Людмилой Савчук, которая была уволена без окончательного расчета, девушка требует выплатить ей заработную плату за февраль и компенсировать моральный ущерб.

Ранее сообщалось, что стороны заключат мировое соглашение. Представители «фабрики» уже выплатили Савчук зарплату за февраль 2015 года и подготовили приказ о ее увольнении, но выплачивать компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей отказались. В слушаниях объявлен перерыв до 5 августа.

Компания «Интернет-расследования» фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская «фабрика» может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. В частности, за информационными вбросами об утечке ядовитых веществ на химзаводе в Луизиане и о якобы имевшей место эпидемии вируса Эбола.

Добавить комментарий