Бойня в Мукачево: видео, версии и сведения очевидцев » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бойня в Мукачево: видео, версии и сведения очевидцев

11-07-2015, 23:01 | Новости, Видео
Бойня в МукачевоОчевидцы продолжают обнародовать записи вооруженного конфликта в Мукачево на Закарпатье. Новое видео залили на YouTube случайные свидетели, ехавшие на своем авто за колонной внедорожников (предположительно, с представителями Правого сектора), которая впоследствии остановилась напротив своих оппонентов, после чего началось вооруженное противостояние.

Отметим, похожие джипы свидетели ранее сняли на улице Лермонтова в Мукачево возле комплекса Антарес, где также произошли разборки.

Напомним, ранее в прокуратуре квалифицировали конфликт в Мукачево как теракт. Руководство спецоперацией по нейтрализации вооруженных лиц взял на себя АТЦ. Окруженной группировке лиц предложено сдаться. Члены вооруженного формирования отказываются.



Народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем прибыл на Закарпатье и рассказал о хронологии событий в Мукачево.

"Я в Мукачево. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД", – написал он на своей странице в Facebook.

По его данным, изначально между представителями "Правого сектора" и нардепа Михаила Ланьо (группа "Воля народа") была назначена "стрелка" в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Как отметил нардеп, оба этих предприятия контролируются Михаилом Ланьо.

"Представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации", – рассказывает Найем.

Примерно в 13:20, по его словам, на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба – представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

"На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. На первой машине-джип колонны "Правого сектора" был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвалась в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", – добавил парламентарий.

В результате перестрелки двое представителей "Правого сектора" были убиты, четверо сотрудников милиции были ранены, из них трое – легко и один – тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте.

"Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче", – подчеркнул Найем.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного комплекса "Антарес" произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков.

После этого глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на Закарпатье начата спецоперация по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево.

Также Аваков добавил, что, применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских автомобиля, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции.

Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

По данным прокуратуры, 6 работников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также в прокуратуре отметили, что есть 5 пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

При этом в ПС сообщили, что в результате стрельбы в Мукачево убиты два бойца "Правого сектора", четверо ранены. Отмечается, что все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге.
По данным нардепа и советника главы МВД Антона Геращенка, погибли трое нападающих, еще семь человек, среди которых гражданские и правоохранители, получили ранения.



Со своей стороны, "Правый сектор" на своем сайте опубликовал официальное обращение к гражданам Украины относительно событий в Мукачево:

"Сегодня в Украине произошло чрезвычайная событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев - Виктора Медведчука.

После ожесточенного боя убиты два бойца "Правого сектора", ранены - четверо (из них двое - тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы.

В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев.

Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ.

Все Военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге.

Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время.

Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами.

Обращаемся к Вооруженным Силам Украины не участвовать в уничтожены тех, кто вчера с вами был в окопах.

Смерть бандитам!

Слава Украине!"

ОВ свою очередь отметим, что Константин Долгов, деятель так называемой Новороссии, также дал свои комментарии относительно событий в Мукачево, в которых косвенно поддержал действия Правого Сектора:

Константин Долгов


По материалам liga.net, segodnya.ua




Другие новости по теме:
Бойцы Правого сектора не хотят оставлять позиции под Мариуполем Бойцы Правого сектора не хотят оставлять позиции под Мариуполем
Дмитрий Ярош: Дмитрий Ярош:"Правый сектор" оставляет за собой право воевать
Правый сектор выдвинул ультиматум Порошенко по очистке МВД Правый сектор выдвинул ультиматум Порошенко по очистке МВД
 
| |
 
 



Новости







Free counters!