Жители небольших городов России массово оформляют ОСАГО через Интернет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Жители небольших городов России массово оформляют ОСАГО через Интернет

13-07-2015, 10:54 | Технологии
ОСАГО через ИнтернетС 1 июля, согласно новым правилам, жители России могут оформлять полис ОСАГО через Интернет. Для этого достаточно посетить сайт страховой компании, оформить заявку и оплатить ее, после чего водитель получает электронное подтверждение оформления страхового полиса. Любопытно, что с момента действия нововведения, интерес к нему проявили жители не Москвы или Санкт-Петербурга, а небольших провинциальных городов.

Как завил Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков, с 1 июля по всей территории РФ было реализовано через Интернет 737 полисов, однако из них только 66 пришлось на Москву. Дело в том, что в крупных городах существует обилие пунктов ОСАГО, тогда как небольшим и, в особенности, отдаленным населенным пунктам намного удобнее оформить полис и купить диагностическую карту с доставкой через Интернет, вместо того, чтобы ехать в соседний город или районный центр.

Кроме того, по словам автомобилистов, невысокая активность на оформление полисов ОСАГО через Интернет связана с тем, что на данный момент есть опасения относительно адекватности реакции сотрудников ГИБДД на предъявление электронного полиса. Поэтому, даже в Российском союзе автостраховщиков рекомендуют водителя возить с собой и бумажный полис. Во всяком случае, на переходной период, пока электронные полисы не войдут в широкий обиход.

Вместе с тем, эксперты уверены, что система покупки электронных полисов ОСАГО через Интернет имеет большие перспективы в России. По подобному пути уже несколько лет назад пошли в США, странах ЕС, а также в технологически развитых странах Азии, таких как Гонконг, Малайзия, Южная Корея или Сингапур.

На сегодняшний день в России к продаже полисов ОСАГО через Интернет подключилось более 20 страховых компаний в РФ, контролирующих порядка 90% внутреннего рынка страховых услуг.

Напомним, с 1 июля Госдума РФ внесла ряд важных изменений в ПДД и Уголовный кодекс. Помимо возможности оформления страхового полиса ОСАГО через Интернет, они коснулись ответственности за нарушение правил дорожного движения. В частности, теперь за вождение автомобиля в нетрезвом виде в России, в случае повторного задержания, можно будет угодить за решетку. По словам российских законодателей, подобная норма действует во многих странах мира, в том числе – в США.




Другие новости по теме:
В России водителей, соблюдающих ПДД, хотят освободить от уплаты за техосмор ... В России водителей, соблюдающих ПДД, хотят освободить от уплаты за техосмор ...
Украинских водителей ждет резкое удорожание автогражданки Украинских водителей ждет резкое удорожание автогражданки
Василий Волга нашел способ заработать деньги в Госфинуслуг Василий Волга нашел способ заработать деньги в Госфинуслуг
 
| |
 
 



Новости







Free counters!