Компания Nokian обвинили бывших сотрудников в промышленном шпионаже » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Компания Nokian обвинили бывших сотрудников в промышленном шпионаже

14-07-2015, 23:41 | Новости, Экономика
NokianВ финской корпорации Nokian, выпускающей знаменитые автомобильные шины под одноименной торговой маркой, разразился громкий корпоративный скандал, ставший на прошлой неделе достоянием общественности. Руководство компании обвинило целый ряд бывших сотрудников в банальной краже промышленных чертежей и разработок.

Автомобильные шины Nokian являются одними из наиболее популярных среди автолюбителей как в категории летних, так и зимних покрышек благодаря зарекомендовавшему себя высокому финскому качеству, использованию передовых технологий и достаточно демократичной цене в районе 3000-4000 грн. за комплект. Это за короткий срок вывело бренд в один ряд с мировыми производителями, такими как итальянский концерн Pirelli или немецкий Bridgestone.

Судя по заявлениям компании, этим решили воспользоваться ряд ушлых сотрудников, покинувших корпорацию на рубеже 2010-2011 годов. Если верить руководству Nokian, ее бывшие сотрудники организовали собственную компанию, которая в своей продукции использует технологии и промышленные чертежи, принадлежащие их бывшему работодателю.

Согласно официальному заявлению Nokian, ее бывшие сотрудники «систематически использовали украденную информацию для получения экономической выгоды».

Как завил Антти-Юсси Тяхтинен, директор по маркетингу и коммуникациям Nokian, в компании не против здоровой конкуренции и соперничества, ведь только эти условия способны заставить рынок предлагать потребителю действительно качественный продукт по оптимальной цене. «Однако мы за то, что все это происходило в рамках правового поля и цивилизованных правил игры. То, что мы наблюдаем сегодня, это продажа и использование украденной информации. Это является неприемлемым», - заявил директор по маркетингу и коммуникациям Nokian.

При этом Nokian быстро перешла от слов к делу и тут же подала иск против компании Black Donuts Engineering, основанной ее бывшими сотрудниками в 2011 году. Ожидается, что это будет крупнейшее судебное разбирательство в Финляндии, связанное с промышленным шпионажем и кражей технологий.

Отметим, что первые подозрения в краже промышленных чертежей в отношении бывших сотрудников в Nokian возникли еще в 2013 году. По результатам внутрикорпоративного расследования, длившегося, без малого, 2 года, в компании пришли к заключению с обвинениями в адрес Black Donuts Engineering.




Другие новости по теме:
Компания Bridgestone подымает цены на шины на рынках стран ЕС Компания Bridgestone подымает цены на шины на рынках стран ЕС
Доля Роснефти в компании Pirelli будет снижена до 5% Доля Роснефти в компании Pirelli будет снижена до 5%
Немецкая компания Schaeffler планирует увеличить свою долю в Continental Немецкая компания Schaeffler планирует увеличить свою долю в Continental
 
| |
 
 



Новости







Free counters!