В России в честь прошедших саммитов БРИКС и ШОС выпустили памятные серебряные монеты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России в честь прошедших саммитов БРИКС и ШОС выпустили памятные серебряные монеты

16-07-2015, 23:27 | Новости
УфаЦентральный банк России решил увековечить завершившиеся в столице Башкортостана Уфе саммиты БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, ЮАР) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) серебрянными моентами номиналом в 3 российских рубля.

Несмотря на свой незначительный номинал, сами монеты вызвали высокий интерес у нумезматов с транах СНГ. Ожидается, что через несколько лет после завершения саммитов, данные сувениры будут высоко оценены на многочисленных сайтах коллекционеров, где можно продать серебряные монеты.

По заверению Центробанка РФ, сувенирные монеты являются полным аналогом номинала в три российских рубля и не имеют каких-либо ограничений в качестве денежной единицы на территории России. Следовательно, ими могут осуществляться абсолютно все виды наличных платежей.

Монету, посвященную саммиту БРИКС в Уфе украшает цветной логотип организации, а по окружности нанесено полное название саммита – «Встреча глав государств и правительств БРИКС». Под логотипом мелким шрифтом нанесены место и дата проведения саммита, «Уфа 2015», а над ним – флаги членов организации согласно ее аббревиатуре: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. С обратной стороны монеты присутствует стандартное изображение с российской симфоликой, характерной дляобычных рублевых моент.

Памятная моента в честь ШОС выполнена в похожем стиле. Ее центр украшают флаги шести госудраств организации – Казахстана, Узбекистана, России, Китая, Таджикистана и Кыргызстана. Сверху от флага – логотип организации, а снизу – символика саммита в Уфе, а также аналогичная моенете БРИКС памятная надпись – «Уфа 2015». По окружности монеты нанесено полное називание саммита – «Заседания совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества».




Другие новости по теме:
Ответ Чемберлену: БРИКС создает собственный МВФ Ответ Чемберлену: БРИКС создает собственный МВФ
Австрия также арестовала имущество России по делу ЮКОС Австрия также арестовала имущество России по делу ЮКОС
Президенты пяти стран подписали Батумскую декларацию Президенты пяти стран подписали Батумскую декларацию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!