В Томске судят за организацию убийства адвоката, не желавшего делить имущество при разводе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Томске судят за организацию убийства адвоката, не желавшего делить имущество при разводе

23-07-2015, 22:00 | Новости
РазводВ Томской области в суд было передано весьма необычное дело, связанное с организацией убийства. Подозреваемой оказалась женщина-адвокат, которую подозревают в попытке заказного убийства своего супруга, с которым она намеревалась развестись. Мотивом преступления стало банальное нежелание делить совместно нажитое имущество при разводе.

Как заявили в Коллегии адвокатов Москвы Юрпрофи, на протяжении многих лет специализирующейся на судебных делах, связанных с разделом имущества при разводе, более точным мотивом преступления могла стать вполне законная претензия супруга на полноправный раздел имущества, не зависимо от уровня доходов каждого из членов семьи. «Если подозреваемая была успешным адвокатом, вероятно, ее доходы и, как она могла считать, вклад в совместно нажитое имущество, был несколько большим, чем у супруга», заявили в юридической компании.

Для реализации своего плана подозреваемая наняла незнакомого ей мужчину, который за оплату в размере 100 тыс. рублей согласился убить супруга. Наемнику также были переданы фотографии «цели», ее максимально точный распорядок дня, а также номер телефона. В качестве орудия преступления предполагалось использовать медицинские препараты, вызывающие острую сердечную недостаточность при передозировке.

Однако незамысловатому плану не суждено было сбыться, так как нанятый подозреваемой «киллер» оказался сотрудником милиции, работающим под прикрытием.

Подозреваемую женщину-адвоката задержали сотрудники МВД Томска. На данный момент ей инкриминируют преступление по ч. 3 ст. 33, а также ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Организация приготовления убийства по найму». Дополнительной тяжести преступлению добавляют корыстные мотивы подозреваемой – завладение имуществом супруга, которое полагается ему при разводе.

На данный момент уголовное дело направлено в областной суд Томска для дальнейшего рассмотрения по существу. Сама подозреваемая остается под стражей. О реакции супруга, который едва не оказался убиенной жертвой своей жены, на данный момент ничего неизвестно.




Другие новости по теме:
«Подводные камни» при разделе имущества «Подводные камни» при разделе имущества
Обвиняемую в госизмене Давыдову выпускают из СИЗО после странного заявления ... Обвиняемую в госизмене Давыдову выпускают из СИЗО после странного заявления ...
В Одессу возвращаются 90-е В Одессу возвращаются 90-е
 
| |
 
 



Новости







Free counters!