Космический туризм станет доступен каждому уже через 5 лет? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Космический туризм станет доступен каждому уже через 5 лет?

23-07-2015, 23:41 | Жизнь, Социум
НибируЕсли сегодня полеты в космос, не считая профессиональных астронавтов, доступны лишь ограниченному числу очень богатых людей, то уже через 5 лет такое путешествие сможет позволить себе практически каждый представитель среднего класса. Во всяком случае, в этом уверен американский специалист, профессор аэронавтики Эвард Кроули.

Правда, на сегодняшний день господин Кроули работает не в США, а на базе Института науки и технологий в российском Сколково. По мнению профессора, уже в скором будущем космический туризм станет таким же распространенным явлением, как, скажем, восхождение на Эверест, путешествия в Антарктику или на Северный Полюс.

Эдвард Кроули отмечает, что на сегодняшний день в обществе окончательно формируется спрос на космические полеты, так как космос по-прежнему полон загадками для многих людей даже в рамках Солнечной Системы.

В частности, достаточно многие по-прежнему верят в теорию существования блуждающей десятой планеты Солнечной Системы, получившей название Нибиру, с которой часто связывают всевозможные гипотезы о существовании внеземных цивилизаций намного ближе к Земле, чем это принято у уфологов. И хотя каких-либо доказательств существования данной планеты по-прежнему нет, вера в нее до сих пор очень распространена – зачастую ходят слухи, что NASA даже располагает снимками «блуждающей планеты», однако они строго засекречены спецслужбами США.

Отметим, что на сегодняшний день космический туризм является дорогим удовольствием даже для большинства миллионеров. Напомним, первым космическим туристом стал Деннис Тито, совершивший коммерческий полет в космос в далеком 2001 году. Тогда это обошлось ему в кругленькую сумму в 20 млн. USD. Правда, с тех пор цены на такой вид путешествия несколько снизились и полет в космос стал доступен для чуть более широкого круга лиц. В частности, не так давно космическим туристом стал народный депутат Украины Борис Филатов, яркий представитель команды совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского.

По мнению Эдварда Кроули, уже через 5 лет полет в космос смогут позволить себе люди среднего достатка. Правда, в данном случае речь идет не о полетах на Луну или даже орбиту Земли. Скорее всего, речь будет идти о суборбитальных полетах продолжительность от 2 до 4 часов вместе с подготовкой. При этом непосредственно в невесомости турист будет находиться 10-15 минут. Стоимость такого удовольствия составит порядка 50 тыс. USD.




Другие новости по теме:
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
Не WizzAir единым: в Нью-Йорк и обратно менее чем за 10 000 грн. стало реал ... Не WizzAir единым: в Нью-Йорк и обратно менее чем за 10 000 грн. стало реал ...
Россия запустила собственный аналог GPS Россия запустила собственный аналог GPS
 
| |
 
 



Новости







Free counters!