Об особенностях работы «Стройтрансгаза» и не только » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Об особенностях работы «Стройтрансгаза» и не только

26-07-2015, 10:32 | Экономика

Стройтрансгаз

«Стройтрансгаз» - строительное и инжиниринговое акционерное общество со штаб-квартирой в Москве. Международного уровня диверсифицированный строительный холдинг является лидером строительной отрасли Российской Федерации. Ровно четверть столетия понадобилось «Стройтрансгазу», чтобы пройти путь от узкой специализации подрядчика (газовая инфраструктура) до многопрофильного предприятия, способного на выполнение масштабных проектов «под ключ» на уровне самых строгих мировых стандартов качества.

Стратегическими направлениями деятельности группы компаний выступает ориентация на проектирование, реконструкцию, строительство объектов энергетики, нефтегазовой, нефтегазохимической и иных промышленных сфер. Возводятся силами «Стройтрансгаза» и объекты гражданского назначения, транспортные развязки, спортивные сооружения. Компании группы работали в 19 странах планеты. Возведены объекты не только в Европе и Азии, но и на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в США.

Исходя из данных компании, 96,27% ее настоящих акций – это собственность STG Holdings Ltd. В процентном соотношении номинальные владельцы данного предприятия выглядят таким образом:

  • Volga Group или Геннадию Тимченко принадлежит 63%;
  • Газпромбанку - 20%
  • Максиму Воробьеву – 11,3%;
  • Михаилу Кенину – 5,7%.

Генеральным директором компании является Михаил Хряпов, а председателем Совета директоров – Дмитрий Конов. Интересно, что эти же звучные фамилии представлены в одной связке и применительно к некоторым иным направлениям бизнеса (Геннадий Тимченко, Максим Воробьев, Михаил Кенин – «Русское море», «Русская аквакультура»).

Впервые о необходимости реструктуризации предприятия («Стройтрансгаза») экономисты заговорили еще в 2012 году. Чуть позже он и превратился в холдинг с 3-мя ключевыми направлениями деятельности: энергетическим, нефтегазовым, строительным. Однако выйти из кризиса у компании сразу не получилось. Ситуация в одно время была даже критической, однако Тимченко пришлось выкупать долги у Газпромбанка и обеспечивать «Стройтрансгаз» серьезными финансовыми вливаниями.

В результате, консолидация данного бизнеса была реализована в 2013 году на базе кипрской STG Holdings Ltd. Тогда же на откуп новым акционерам было отдано ровно 17% (Максим Юрьевич Воробьев – 11,3%, Михаил Кенин – 5,7%). За счет полученных от них средств и «гасились» выкупленные громадные долги еще недавно убыточной компании «Стройтрансгаз». Напомним, Максим Воробьев – «проверенный», многолетний партнер Геннадия Тимченко по «Русскому морю». Дмитрий Кенин, соответственно, – член Совета директоров последнего и «Стройтрансгаза», а также структур, в которых компания выступает акционером: АРКС, УСК «Мост». Завершающим этапом консолидации является избавление сегодня Тимченко от 25-процентных блок пакетов компаний «АРКС» и УСК «Мост».

Эксперты, уточним, утверждают, что перспективы развития строительного сектора в настоящее время более чем привлекательные, а ресурсы господина Тимченко позволяют рассчитывать подрядчикам на новые крупные и весьма успешные в финансовом плане проекты.

Интересные факты о компаниях «ARKS» и «Мост»

ARKS – дорожно-строительное предприятие с отличной репутацией. Блок пакет АРКСа еще в конце 2011 года был приобретен «Стройтрансгазом» Геннадия Тимченко. На нынешний день портфель заказов данной компании оценивается не менее чем в 100 миллиардов рублей. К примеру, общеизвестно, что в 2014 году данная компания приступила к реконструкции Волгоградского проспекта (от Садового кольца вплоть до границы с Московской областью), начав освоение выигранных в конкурсе 5,7 млрд рублей. Сегодня же ходят слухи о завершающем этапе продажи блокпакета ARKS, принадлежащем Тимченко, остальным акционерам компании, а точнее - Александру Лавленцеву.

Строительная компания «Мост» известна на российском рынке более 20 лет. За это время возведено 335 новых мостов, общая протяженность которых составляет практически 48 тысяч погонных метров. Кроме этого, проводились и реконструкционные работы на 2363 мостах. Специализация компании - работы по строительству и реконструкции как железных, так и автомобильных дорог, малых и больших мостов, тоннелей, причалов, портов, сооружений гидротехнического назначения, а также взлетно-посадочных полос.

С компанией «Мост» ситуация на сегодняшний день уже определена, 25% акций, принадлежащие ранее Тимченко, якобы проданы иным акционерам. Интересно, что чуть ранее именно компании Тимченко рассматривались в качестве главных подрядчиков Керченского моста, а точнее «Стройтрансгаз» - в качестве генерального подрядчика, а «Мост» - субподрядчика. Однако, проанализировав риски, Тимченко от участия в проекте отказался.





Другие новости по теме:
Изысканные чизкейки и торты на любой вкус от кондитерской «Cheesecake» Изысканные чизкейки и торты на любой вкус от кондитерской «Cheesecake»
Проект «Комната» — квест, который невозможно пропустить Проект «Комната» — квест, который невозможно пропустить
Выбираем лучшие фильмы десятилетия Выбираем лучшие фильмы десятилетия
 
| |
 
 



Новости







Free counters!