Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища

27-07-2015, 20:14 | Жизнь
БронедверьНи для кого не секрет, что главной функцией, которую выполняет входная дверь квартиры, является защита жилища от злоумышленников. Это было особенно актуально в неспокойные 90-е, однако не стоит считать, что те времена так уж далеки от сегодняшних реалий. Структуры МВД на всех уровнях отмечают резкий всплеск криминогенной обстановки, в особенности квартирных краж со взломом. В такой ситуации бронированная дверь становится незаменимым и обязательным элементом защиты жилища, поэтому в данной статье мы попробуем разобраться во всех тонкостях ее установки.

Сегодня на рынке существует достаточно предложений бронированных, или, как более правильно говорить, металлических дверей. Как правило, они представляют собой дверное полотно, состоящее из одной или двух металлических пластин толщиной от 1 до 2 мм.

Такая дверь может обеспечить базовую защиту от злоумышленников, однако по-настоящему носить статус «бронированной» может дверь, где толщина стальных листов составляет от 2 мм. и выше. Приобрести такие бронедвери на заказ тут, в специализированном магазине бронированных дверей, сегодня может практически каждый, однако не стоит рассчитывать, что они обойдутся дешево.

Их стоимость начинается от 4500 грн., а средняя цена составляет порядка 7000 грн. В то же время, потратив, как может показаться, лишние деньги на данном этапе, вы точно выиграете в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Такая дверь станет надежной защитой для вашей квартиры и будет не по зубам для большинства инструментов злоумышленников.

Кроме того, в настоящей бронедвери имеют как минимум 2 металлических листа, между которыми располагается специальная прокладка, состоящая из жестких ребер и минеральной ваты. Она не только добавляет конструкции прочности, но и обеспечивает повышенную термоизоляцию.

Особую важность в бронированной двери имеет качество замка, ведь какими бы толстыми не были металлические листы, их эффект будет бесполезен, если вы сэкономите на главном. Как правило, в нижнюю часть двери устанавливается обычный замок. Его может быть достаточно, если вы находитесь дома, или отлучаетесь на непродолжительно время до 30-40 минут. В противном же случае рекомендуется использовать верхний, сувальдный замок. В данной категории на протяжении многих лет хорошо зарекомендовали себя замки британской фирмы Guardian, которые практически нереально взломать даже опытному злоумышленнику.

Бронированные двери с подобным замком соответствуют сертификации на взлом не ниже 3-4 класса. Это означает, что в процессе производственных испытаний, конструкция подвергалась усиленному воздействию со стороны тестового взломщика на протяжении как минимум 60-90 минут, но так и не была вскрыта.

В завершение, хочется отдельно остановиться на производителях бронированных дверей. Сегодня на рынке можно встретить множество выгодных по цене дверей производства КНР, однако, как уже было сказано выше, это не тот случай, где стоит экономить. Как правило, такие двери сделаны из непрочных металлов, многие из них можно открыть даже консервным ножом! Подобные конструкции часто можно встретить в новостройках бюджетного сегмента: в таком случае, замена двери должна стать вашим первым шагом после приобретения такой квартиры.

Конечно, лучше всего на рынке зарекомендовали себя бронированные двери из Германии, ведь в этой стране не понаслышке знают, что такое надежность. Однако цена таких изделий может оказаться для многих неподъемной. Поэтому, в качестве альтернативы можно рассмотреть отечественные заводские сборки производителей Одессы и Новой Каховки, которые практически не уступают по качеству бронированным дверям из стран ЕС, зато имеют ощутимое преимущество в цене.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Маятниковые двери: необычное решение для гостиной Маятниковые двери: необычное решение для гостиной
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
Советы по обслуживанию дверей Советы по обслуживанию дверей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!