Жители Украины предпочитают инвестировать в мебель, технику и ремонт » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Жители Украины предпочитают инвестировать в мебель, технику и ремонт

27-07-2015, 23:16 | Экономика, Социум
Мебель для кухниНесмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, жители Украины продолжают покупать не только товары первой необходимости, связанные с едой, но и мебель, а также бытовую технику. По мнению экспертов, в условиях курсовой нестабильности и усложнения условий покупки иностранной валюты, украинцы видят в таких товарах более перспективные инвестиции, нежели хранение сбережений в гривне.

При этом, несмотря на отсутствие значительного падения спроса, предпочтения потребителя значительно изменились. Больше всего это отобразилось на рынке мебели. Если ранее украинцы выбирали дорогую и красивую мебель, то сегодня на первый план вышли цена и практичность. Этот тренд быстро подхватили и многие Интернет-магазины. Например, такой обеденный стол для кухни в магазине мебельной фурнитуры сегодня можно купить по цене, начиная от 2588 грн.

Между тем, как отмечают многие игроки отрасли, несмотря на смещение ассортимента в сторону недорогого сегмента, их продажи не уменьшились. Во всяком случае, если говорить об объемах в гривне и натуральном выражении. А отсутствие докризисной маржи многие компенсируют высокими оборотами. Кроме того, значительно выросла доля украинского производителя, закупочные цены и уровень маржи которого не так зависят от курса доллара США или евро.

Однако, на рынке потребительской электроники, где кроме ноутбуков и планшетов Impression, занимающих незначительную долю рынка, украинский производитель практически отсутствует, также наблюдается рост в нижнем ценовом сегменте. Правда, по словам крупнейших ритейлеров, куда больший рост наблюдается среди крупной бытовой техники так называемого «общего использования» - холодильников, электрических печей, телевизоров.

Многие связывают это с тем, что данные продукты рассчитаны на длительный срок эксплуатации. А значит, по сравнению с тем же ноутбуком или смартфоном, которые многие привыкли менять после 2-5 лет эксплуатации, такую покупку можно считать выгодной долгосрочной инвестицией. К тому же, кризис и неуверенность в завтрашнем дне подталкивают многих украинцев покупать именно сейчас, пока на руках есть определенные суммы обесценивающейся гривны.

Любопытно, что еще одним сегментом, в котором наблюдается рост спроса, является ремонт квартир. Помимо свойственного для мебели и крупной бытовой техники фактора долгосрочности инвестиций, здесь немаловажную роль сыграло снижение цены. И если цены на строительные материалы, где по-прежнему высокая доля импортной составляющей, продолжают расти, то вот услуги по ремонту значительно снизились в цене по сравнению с 2013 годом. Поэтому, не удивительно, что многие именно сейчас приняли решение инвестировать в модернизацию недвижимости, чтобы увеличить ее стоимость в долгосрочной перспективе, когда рынок перестанет лихорадить.




Другие новости по теме:
В Украине резко подорожал ремонт бытовой техники В Украине резко подорожал ремонт бытовой техники
Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость
В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости
 
| |
 
 



Новости







Free counters!