Крым рассчитывает на туристов из Китая » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Крым рассчитывает на туристов из Китая

29-07-2015, 23:27 | Новости
Китайские туристыКрым, который испытывает острый дефицит туристического потока после присоединения к России, ищет варианты в самых экзотических местах мира. В частности, Алексей Черняк, глава Комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму недавно завил, что полуостров с нетерпением ожидает первой делегации туристов из далекого Китая в составе 500 человек.

На сегодняшний день поток туристов в Крым упал в несколько раз. В первую очередь это связано с тем, что полуостров практически полностью прекратили посещать жители Украины, составлявшие до 2014 года, по разным оценкам, до 70% всех отдыхающих. Между тем, не оправдали надежды и жители России: многих отпугнула от отдыха в Крыму пресловутая Керченская переправа. И хотя сейчас пройти ее можно за 2-3 часа, истории об имевших место быть в недалеком прошлом километровых очередях и ожиданиях по несколько суток до сих пор живут в памяти многих.

Кроме того, россиян отпугивают санкции, наложенные на полуостров со стороны США и ЕС. В частности, в Крыму и поныне не работает платежная система Visa, отсутствует большинство даже российских банков.

Более того, к санкциям против Крыма присоединилась даже корпорация Google, хотя на популярном российском туристическом портале до сих пор работает интерактивная карта от Google Map, показывающая основные достопримечательности и места для отдыха - tourister.ru/world/europe/russia/region/krym/map

Те же россияне, которые могут себе позволить не самый дорогой авиаперелет из Москвы или Санкт-Петербурга в Симферополь, также не спешат на полуостров. Зачем, если за тот же бюджет можно отдохнуть в Черногории, Болгарии или даже на Кипре? Также многие туристы из России потеряли интерес к Крыму, так как в самой стране он больше не воспринимается как заграничная поездка. Если раньше полуостров сравнивали с доступной экзотикой ближнего зарубежья, такой как Юрмала или Батуми, то сегодня для многих россиян Крым – это не более чем еще один субъект РФ, аналогичный Краснодарскому краю или Астраханской области.

Стоит также отметить, что многие россияне всерьез верят распространяемым слухам, что гражданам, посетившим Крым, могут отказать в выдаче Шенгенской визы для путешествия в страны ЕС.

Как результаты, власти Крыма пытаются решить вопрос потери туристов привлечением отдыхающих из других стран. Правда, история с теми же туристами из КНР больше похожа на PR-акцию, рассчитанную для внутреннего потребления. В частности, Алексей Черняк отметил, что, на сегодняшний день в Крыму нет ни одного отеля, способного оказать полноценный прием столь большой группе организованных туристов.

Между тем чиновник уверяет, что к сентябрю Крым все же будет готов принять первых туристов из КНР. По его словам уже 15 гостиниц полуострова изъявили желание получить «звезды» согласно российской сертификации, ведь китайские туроператоры привыкли работать с заведениями от трех звезд и выше. Кроме того, как заверил Алексей Черняк, в Крыму подготовят группу переводчиков, а некоторые рестораны начнут предлагать адаптированную азиатскую кухню.




Другие новости по теме:
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым
Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года
 
| |
 
 



Новости







Free counters!