В Украине наблюдается бум на покупку электрических бойлеров и котлов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине наблюдается бум на покупку электрических бойлеров и котлов

31-07-2015, 14:28 | Новости
Электрический бойлерЗначительное повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2015 года и перспектива резкого увеличения счетов за коммунальные услуга уже с будущей осени заставляет многих жителей Украины пересмотреть долю используемого «голубого топлива» в собственных домохозяйствах. Как результата, уже с лета ряд продавцов бытовой техники отмечают значительный рост спроса на альтернативные нагреватели, работающие от электропитания.

В первую очередь речь идет о бойлерах для нагревания воды, в которых украинцы видят реальную дешевую альтернативу газовым котлам и колонкам. При этом многих не останавливает даже то, что, на сегодняшний день, из-за высокого курса доллара и евро, такая техника стоит недешево. К примеру, самый простой электрический бойлер от европейский производителей Bosch или Ariston емкостью в 50 литров обойдется от 1700 до 2000 грн. При этом, емкости такого устройства хватит на прием душа одним человеком, тогда как даже для небольшой семьи стоит рассматривать варианты от 1000 л. С соответствующей ценой от 2500 грн. и выше.

Правда, в качестве альтернативы на рынке можно найти продукцию отечественного производства. В частности, неплохо себе зарекомендовала продукция одесского предприятия Nova Tech, а также бойлер косвенного нагрева от компании «Теплобак» (г. Тернополь, http://www.teplobak.com.ua/). Они отличаются более демократичными ценами, так как производятся в Украине, несмотря на значительную долю импортных деталей, а по качеству мало чем уступают продукции из стран ЕС.

По словам представителей розницы, с начала 2015 года продажи водонагревателей в крупных городах Украины (Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков) выросли в среднем на 30%. В то же время, в небольших областных и районных центрах, а также в сельской местности они остались на уровне 2014 года.

Эксперты объясняют это тем, что в небольших городах проблема газа и горячей воды возникла не вчера – она существовала там годами, поэтому население давно обеспечило домохозяйства электрическими водонагревателями.

Другое дело крупные города, и даже столица – в эпоху дешевого газа их жители не задумывались о смене котлов и колонок на бойлеры. Тогда в этом просто не было необходимости. Сегодня же ситуация совсем иная и необходимость в бойлерах резко возросла – поделился мнением представитель компании «Теппобак».

Еще одним важным аргументом в пользу электрического бойлера является простота установки. Ее может выполнить самостоятельно практически каждый. При этом, в отличие от газовых нагревателей, вам не потребуется никакое разрешение от газовых служб, получение которого зачастую перерастает в затяжную бюрократическую волокиту.




Другие новости по теме:
В России отмечается рекордное падение промышленного производства В России отмечается рекордное падение промышленного производства
Пустые небоскребы: в Киеве просел рынок офисной недвижимости Пустые небоскребы: в Киеве просел рынок офисной недвижимости
В связи с ростом цен на газ в Украине растет популярность электронных плит В связи с ростом цен на газ в Украине растет популярность электронных плит
 
| |
 
 



Новости







Free counters!