Ремонт iPhone: как правильно выбрать сервисный центр? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ремонт iPhone: как правильно выбрать сервисный центр?

1-08-2015, 18:56 | Технологии
Ремонт iPhoneПопулярность смартфонов от Apple вызвана не только модой и результатом агрессивного маркетинга со стороны компании из Куппертино, но действительно высокой надежностью этих устройств. Из-за простой конструкции корпуса, а также защищенности операционной системы iOS владельцы iPhone – действительно редкие гости сервисных центров в сравнении с другими производителями на базе OS Android. Между тем, в результате отсутствия бережного обращения iPhone все же выходят из строя и здесь важно выбрать по-настоящему проверенный сервисный центр, чтобы не стать его вечным клиентом.

Несмотря на то, что iPhone является одним из самых надежных устройств на рынке, у него есть свое слабое место – большой сенсорный экран. В сервисном центре iStars (http://istars.com.ua/remont-iphone), на протяжении нескольких лет оказывающем профессиональные услуги в сервисном обслуживании техники Apple и других ведущих производителей IT-отрасли, сообщили, что более половины обращений со стороны владельцев iPhone приходятся на поврежденный сенсорный экран.

В этом нет ничего удивительно: большой экран смартфона является одновременно удобством и источником уязвимостей, преимущественно по вине самого пользователя. Очень часто падение с небольшой высоты на твердую поверхность, будь-то тротуар или плитка торгово-офисного центра, заканчивается как минимум возникновением трещин. Как максимум – разбитым стеклом дисплея.

В iStars в таком случае рекомендует не торопиться нести устройство в первый попавшийся сервисный центр, на вывеске которого изображен логотип Apple. Вместо этого – убедиться, что данная организация соответствует нескольким простым критериям, которые дают основания считать ее надежной.

Авторизация. Уважающий себя сервисный центр должен нести ответственность не только перед клиентом, но и перед самими производителями смартфонов. Конечно, даже в Киеве вы редко встретите сервисные центры, авторизированные у более десятка производителей смартфонов, однако если таких авторизационных сертификатов хотя бы 2-3 – это говорит об уровне доверия со стороны поставщиков.

Акт приема устройства. Обращайте внимание, какой акт вы получаете после сдачи техники в сервисный центр. В серьезной организации в акте обязательно должно быть указано: ФИО и контакты клиента, дата обращения, дата рассмотрения заявки, базовая техническая характеристика устройства, а также, самое важное – зафиксирован результат предварительного осмотра при приемке. При этом на такой акт должна быть поставлена печать, подпись приемщика, а один экземпляр самого акта остается у вас до завершения работ. Такой подход полностью исключает случаи некачественного ремонта и последующих взаимных претензий.

Срок ремонта. Здесь не всегда действует принцип, чем быстрее, тем лучше. Между тем, допустимый срок рассмотрения заявки составляет от 2 до 5 рабочих дней. Если по результатам диагностики вам придется производить замену комплектующих, то, в зависимости от их наличия на складе, ремонт может длиться от 1 до 5 рабочих дней. Не рекомендуем доверять сервисным центрам, где растягивают срок ремонта, мотивируя это высокой загрузкой. Если в сервисном центре действительно существует такая проблема, вряд ли перегруженный из-за экономии на кадрах специалист сможет качественно выполнить свою работу.

Наличие сайта и работа с отзывами. Многие уже привыкли читать отзывы, выбирая себе новую модель смартфона или ноутбука. То же самое нужно взять за правило при выборе сервисного центра. При этом здесь важно даже не столько соотношение позитивных и негативных отзывов (в конце-концов, пользователи бывают разные), сколько наличие адекватной реакции самого сервисного центра на комментарии.

Это самые простые критерии, которые помогут вам в случае поломки отдать свой iPhone в руки настоящих профессионалов. Помните, что, несмотря на кажущуюся простоту, смартфон от Apple достаточно сложное в ремонте устройство и руки неумелого мастера могут окончательно усугубить ситуацию, после чего единственным выходом станет покупка нового гаджета.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Создан чехол для iPhone с функцией шпионской съемки Создан чехол для iPhone с функцией шпионской съемки
В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ... В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ...
iPhone 5: Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple iPhone 5: Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple
 
| |
 
 



Новости







Free counters!