В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу

6-08-2015, 23:37 | Новости
ЮттериНа рынке недвижимости России, который переживает не лучшие времена, между тем, все еще находится место для необычных проектов. В частности, в новом пригороде Санкт-Петербурга с финским названием «Юттери» начали строительство малоквартирных домов, оборудованных самыми настоящими каминами.

Сегодня в странах СНГ камины или декоративные печи на дровах можно встретить лишь в загородных домах или на дачах. Причем если раньше это считалось прерогативой лишь достаточно состоятельных людей, то сегодня такое удовольствие может позволить себе практически каждый. В нынешнее время цена печи на дровах очень низкая и начинается от 230 евро, что делает ее доступной для большинства семей.

Между тем, главный архитектор проекта «Юттери», финн Юкка Тикканен, решил избавиться от стереотипов и спроектировал последние постройки в пригороде Санкт-Петербурга с уже оборудованными квартирами. Стоит отметить, что Тикканен широко известнее у себя на родине, в Финляндии, где спроектировал немало домов в таких городах как Хельсинки, Турку или Лахти.

По его словам, в Санкт-Петербурге климат практически не отличается от Финляндии, где камин является обязательным аксессуаром не только частных, но и многоквартирных домов.

Кроме камина, в новых домах «Юттери» появилось множество новшеств, которые учли все предыдущие пожелания покупателей квартир. В частности, была расширена минимально допустимая площадь кухни и кухни-гостинной до 17 квадратных метров, а также появились четырехкомнатные квартиры для большой семьи.

Вместе с тем, при проектировании новых квартир, были сохранены все лучшие качества «Юттери», благодаря которым проект быстро приобрел популярность у среднего класса Санкт-Петербурга. В первую очередь это касается высоты построек – не более 4-х этажей, что является нормой для тех же скандинавских стран. Кроме того, сохранена концепция просторных балконов с застеклением без массивных рам, а также закрытые дворы.

Визитной карточкой «Юттери» стали премиальные мансарды на верхних этажах, в которых высота потолка достигает 3,3 метров.

Авторы проекта не сомневаются в дальнейшем успехе «Юттери», ведь, по их заверению, они продают не просто удобные и комфортные квартиры в европейском стиле. «Юттери» - это, прежде всего, жилая среда, в которой одинаково приятно проводить время как внутри жилого помещения, так и возле дома.




Другие новости по теме:
Пригород Киева может обогнать столицу по строительству недвижимости Пригород Киева может обогнать столицу по строительству недвижимости
В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц
Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео) Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео)
 
| |
 
 



Новости







Free counters!