Установка камеры заднего вида обеспечивает прекрасный обзор за автомобилем » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Установка камеры заднего вида обеспечивает прекрасный обзор за автомобилем

9-08-2015, 13:43 | Технологии

  Сегодня, пожалуй не найти автомобилиста, который считает автомобильные камеры заднего вида бесполезной игрушкой. Ведь намного проще и удобнее совершать манёвр задним ходом, обозревая пространство, находящееся позади своего автомобиля на имеющемся экране монитора мультимедийного головного устройства, или на мониторе какого-либо другого аппарата. Это не только практично, но и значительно повышает степень безопасности.

  Большое разнообразие предлагаемых к продаже камер заднего вида различных производителей, позволяет приобрести такой прибор с нужными параметрами, и в устраивающей покупателя ценовой категории. Что касается качества предлагаемых камер, то у большинства из них вполне приемлемое, даже если стоимость камеры позволяет говорить, что она относится к приборам бюджетной категории.

  В основе работы камер заднего вида может быть использована либо CMOS, либо CCD матрица. У каждой из них есть, конечно же, не только преимущества, но и недостатки. Так, камеры на CCD матрице обладают более высокой чувствительностью, но скорость обработки данных у них ниже, чем у камер со CMOS матрицей. Да и стоимость устройст с последним типом матрицы ниже.

  Способов установки таких приборов несколько. Она может врезаться в бампер автомобиля, либо быть смонтирована в рамке номерного знака, либо устанавливаться в ручку открывания  багажника, либо в фирменный значок авто на его крышке.

  Существует способ установки этих электронных устройств внутри салона автомобиля за его задним стеклом. Но он применяется редко, ввиду плохого обзора камеры с этого места установки.

  Различаются камеры заднего вида для автомобилей и по способу передачи сигнала на воспроизводящее картинку устройство. Он может быть проводным, или беспроводным - когда видеосигнал передается посредством радиоволн.

  Немаловажен для устройств такого типа и такой параметр, как угол обзора. В современных камерах он может варьироваться от 120°, до 170°. Но даже угла обзора в 120° вполне хватает для того, чтобы прекрасно видеть всё, что находится на пути следования машины.

  Подразделяются камеры на штатные и универсальные. Штатные камеры разрабатываются для конкретной модели авто, и легко устанавливаются без всякой доработки элементов кузова. Универсальные устройства предназначаются для монтажа на  автомобиль практически любой марки и модели. Но небольшие доработки при этом не исключены.

  Выбрав и установив камеру заднего вида, водитель не только обеспечит себе прекрасный обзор за автомобилем, но и избавит себя и автомобиль от случайных наездов на различные препятствия, паркуясь, или маневрируя задним ходом.





Другие новости по теме:
Сметное обслуживание, курсы сметчиков в Минске  и независимая строительная  ... Сметное обслуживание, курсы сметчиков в Минске и независимая строительная ...
Полукомбинезоны Лио: лучшее для малыша Полукомбинезоны Лио: лучшее для малыша
Профессионализм и высокое качество - залог успеха avtonomera.net.ua Профессионализм и высокое качество - залог успеха avtonomera.net.ua
 
| |
 
 



Новости







Free counters!