Не поймут: почему Коноплянка отказал российским журналистам » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Не поймут: почему Коноплянка отказал российским журналистам

13-08-2015, 13:49 | Спорт
Евгений КоноплянкаБольшой резонанс вызвал отказ украинца Евгения Коноплянки давать комментарий российским журналистам после матча Барселона - Севилья. Футболист объяснил свой отказ лаконично: «Не поймут». Как написал на своей странице в социальной сети журналист российского издания Спорт-Экспресс Александр Вишневский, «поведения уважаемого господина Коноплянки мне кажется слегка диковатым, простите».

Надо отдать должное журналисту, он достаточно справедливо и резко отозвался о некоторых своих коллегах, в частности с телеканала «Лайф Ньюс». Тем не менее, он уверен, что украинский спортсмен должен был пообщаться с российской прессой, потому что «чёрт возьми, это послематчевая микст-зона, там все журналисты - спортивные, а не политические, и у них вопросы - по прошедшему футбольному матчу, а не по распятым младенцам». Я бы не ручался вот так за всех журналистов РФ, даже за спортивных, но допустим, что коллега прав. И всех журналистов интересовал только футбол. Так прав или неправ Евгений Коноплянка, со своим категорическим отказом для всех?

«В условиях бьющих с двух сторон пропагандистских пушек очень важно пытаться начинать сближение между нашими братскими, несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет, народами», - объясняет свое желание общаться неплохой вроде парень Александр Вишневский. Он действительно уверен, что «несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет» нужно «начинать сближение между нашими братскими народами». Журналист уверен, что этот тезис самодостаточен и в доказательствах не нуждается.

Действительно, не нуждается. Но совершенно по другой причине. Просто после всех «ужасов и зверств последних полутора лет», организованных РФ на украинской территории, нам очень трудно понять, зачем «начинать сближение». Отвод тяжелых вооружений, наличие сильной армии, вступление в НАТО, ров и бетонный забор на границе – понятно, а сближение – нет. Пугает это слово и вызывает отвращение. Ну а «братские народы» за последние полтора года стало просто оскорблением. Стоит ли тратить время, на то, чтобы донести эти простые тезисы до российской прессы? Не уверен. Но, думаю, что Евгений Коноплянка со своим лаконичным «Не поймут» был бы тут совершенно прав.

Кирилл Сазонов, glavpost.com




Другие новости по теме:
Корреспондент НТВ уволился с телеканала и попросил прощение за Корреспондент НТВ уволился с телеканала и попросил прощение за "пропаганди ...
New York Times: Для Греции сближение с Россией - большая ошибка New York Times: Для Греции сближение с Россией - большая ошибка
Дебальцево брали контрактники из России Дебальцево брали контрактники из России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!