Поповщина и "Серебряный дождь": как Россия превратилась в православный Иран » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Поповщина и "Серебряный дождь": как Россия превратилась в православный Иран

13-08-2015, 22:07 | Социум
Серебряный дождьЦентр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве займется проверкой радиостанции «Серебряный дождь» за оскорбление чувств верующих: причиной недовольства православных активистов стала громкая музыка на праздновании 20-летнего юбилея радиостанции. Якобы громкая музыка мешала православным молиться. Как сообщает Lifenews, верующие обратились с заявлением в главное следственное управление Москвы следственного комитета РФ, который перенаправил заявление в городской центр по противодействию экстремизму об обращениях жителей города. В ближайшее время центр проведет проверку на радиостанции.

«Мои клиенты считают, что радиостанция помешала совершению молитв, поэтому они и обратились за юридической помощью», — прокомментировал ситуацию юрист Ярослав Михайлов, представляющий интересы верующих.

Инцидент на праздновании 20-летия радиостанции с «Серебряным дождем» произошел 4 июля. Группа верующих во главе с руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать праздничный концерт. Под предлогом того, что им мешают молиться, верующие ворвались на праздник, смели охрану, перевернули рамки металлоискателей. «Жестко раскидывая всех, кто попадался им на пути, они добрались до сцены. За те 40 метров, что они прошли, от их рук пострадало несколько человек – охранник, наш водитель, на которого рухнули рамки металлоискателей, ведущий мероприятия Михаил Козырев, наши коллеги, помогавшие за сценой. Не щадили никого – грубо распихивали, отталкивали, не обращали внимания ни на попытки хотя бы узнать в чем дело, ни на попытки вступить в диалог. Оказавшись на сцене среди музыкантов, попы начали выдергивать шнуры из аппаратуры, отталкивать музыкантов. Всё происходящее напоминало рейдерский захват», – отмечал гендиректор «Серебряного дождя» Дмитрий Савицкий.

Православные заявили, что громкая музыка мешает им молиться, несмотря на то, что ближайший храм расположен на расстоянии не меньше километра от места проведения праздника. Кто-то из группы верующих также заявил, что собравшиеся отмечают «бесовской праздник – День независимости США».

В итоге организаторы концерта вынуждены были вызвать полицию, после приезда которой верующие разошлись.

Позже священник Московского Патриархата Николай Савченко извинился перед радиостанцией «Серебряный дождь» за поведение своего коллеги и людей, сорвавших праздник.

Добавим, адвокат Ярослав Михайлов известен своими громкими инициативами и заявлениями. В частности, он писал заявление в правоохранительные органы на свердловского лидера «Партии прогресса» Екатерину Петрову по поводу проекта «Академия прогресса», в рамках которого организовывались различные лекции. Михайлов настаивал на том, что подобные лекции – образовательная деятельность, а значит, требуется соответствующая лицензия.

Кроме того, Михайлов написал заявление об оскорблении чувств верующих на журналиста Ксению Собчак. Поводом стал снимок, который Ксения Собчак выложила в Instagram. На фото она запечатлена в церковных одеждах, с накладной бородой. Как пояснила Собчак, снимок был сделан в рамках подготовки репортажа для журнала «Сноб». После заявления Михайлова главным следственным управлением следственного комитета РФ по Москве в отношении Собчак была начата проверка.

Совсем недавно житель Ростовской области, интересы которого представляет Михайлов, написал в полицию заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении певицы Земфиры за оскорбление. Якбы во время концерта, проходившего в донской столице 20 октября 2013 года, Земфира, раздраженная поведением одного из фанатов, перебивавшего ее и требовавшего исполнения его любимых песен, использовала ненормативную лексику.





Другие новости по теме:
Собчак покидает Россию по рекомендации из ФСБ Собчак покидает Россию по рекомендации из ФСБ
Ксения Собчак: Немцов планировал опубликовать важные факты о войне в Украин ... Ксения Собчак: Немцов планировал опубликовать важные факты о войне в Украин ...
Мусульмане в Москве едва не уничтожили ОМОН Мусульмане в Москве едва не уничтожили ОМОН
 
| |
 
 



Новости







Free counters!