Юлия Высоцкая отказалась от идеи сети общепита под брендом «Едим дома» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Юлия Высоцкая отказалась от идеи сети общепита под брендом «Едим дома»

17-08-2015, 14:15 | Новости
Едим домаНашумевшая в России идея создания сети общепита под брендом Юлии Высоцкой «Едим дома» захлебнулась так же неожиданно, как и появилась. Напомним, изначально проект позиционировался как российская национальная альтернатива американским сетям фаст-фуда McDonald’s, Burger King и KFC в рамках выбранного Москвой курса на импортозамещения. Однако в начале августа сама Юлия Высоцкая отказалась от такой идеи, однако заявила, что «Едим дома» стане сетью фирменных магазинов торгующих … посудой.

Эксперты рынка уже отметили, что Юлии Высоцкой будет очень сложно конкурировать в этом сегменте. Помимо фирменных магазинов заграничных брендов, сегодня по приемлемой цене выбрать посуду кухонную можно в многочисленных Интернет-магазинах. Как отметили в Интернет-магазине PosudMeister, занимающемся онлайн-продажей качественной европейской посуды, несмотря на кризис, их продажи продолжают расти, так как покупатель даже в столь специфической категории товара начала переориентироваться в онлайн.

Правда, стоит отметить, что ПосудМейстер работает в Украине, где нет проблем с импортной продукции. Тогда как в России никто не знает, какая еще категория товара попадет в пресловутый «санкционный список» и не окажется ли там европейская посуда. В таком случае у сети «Едим дома» может появиться шанс, как это случилось с российскими производителями сыров и мясных продуктов, которых санкции против ЕС практически избавили от конкуренции.

В планах Юлии Высоцкой открыть до конца 2015 года 15 магазинов под брендом «Едим дома» в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах России. Помимо посуды в магазинах будет продаваться прочая кухонная утварь – фартуки, полотенца и кулинарные книги.

Напомним, 1 июля 2015 года Юлия Высоцкая и ее муж, режиссер Андрей Кончаловский, основали компанию ООО «Едим дома Ритейл», которая планировала заниматься организацией российской сети общественного питания. Однако с самого начала проект требовал больших финансовых вливаний и его авторы рассчитывали на большую помощь со стороны государства, что вызвало большой общественный резонанс внутри России. Как результат, авторы проекта сузили его масштабы до небольшой сети по продаже товаров для кухни.

Контрольный пакет в ООО «Едим дома Ритейл» принадлежит Андрею Кончаловскому (30%) и самой Юлии Высоцкой (25%). Кроме того соучредителями компании являются генеральный директор Петров (20%), продюсерский центр Андрея Кончаловского (10%), а также Евгений Степанов (10%) и Андрей Цветков (5%).




Другие новости по теме:
Сеть супермаркетов Сеть супермаркетов "Сильпо" терпит нарастающие убытки
Плата за службу: Михалков и Кончаловский попросили у Путина миллиард для се ... Плата за службу: Михалков и Кончаловский попросили у Путина миллиард для се ...
Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman
 
| |
 
 



Новости







Free counters!