Бизнесмен из Германии планирует выкупить у "Транснефти" украинский трубопровод » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бизнесмен из Германии планирует выкупить у "Транснефти" украинский трубопровод

18-08-2015, 21:09 | Новости, Экономика
НефтепроводФедеральная антимонопольная служба РФ получила ходатайство компании "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ" о приобретении 100% голосующих акций АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (входит в "Транснефть"), говорится в сообщении ведомства, передает Интерфакс

По результатам рассмотрения ходатайства установлено, что "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ", зарегистрированная в соответствии с законодательством Швейцарии и находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

В собственности "Юго-Запад Транснефтепродукта" находится дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующее нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины.

ФАС отмечает, что "Юго-Запад Транснефтепродукт" включено в реестр субъектов естественных монополий в ТЭК и является хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. В результате сделки иностранный инвестор получит право прямо распоряжаться 100% голосующих акций в уставном капитале компании. Таким образом, рассматриваемая сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с законом N 57-ФЗ. В связи с этим ФАС решила продлить срок рассмотрения ходатайства.

В ведении "ПрикарпатЗападтранса" находятся участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая на территории Украины протяженностью 1 тыс. 433 км. "Транснефть" ведет длительные судебные разбирательства с украинской стороной по вопросу собственности нефтепродуктопроводов, а также продукта, находящегося в них.

В настоящее время "Транснефть" не осуществляет прокачку нефтепродуктов по Украине. Ранее объем прокачки "ПрикарпатЗападТранса" составлял 1,7 млн тонн в год, включая транзит, в частности, в Венгрию и внутренний рынок.




Другие новости по теме:
Все идет по плану: Транснефть рапортует о строительстве ППС Все идет по плану: Транснефть рапортует о строительстве ППС
Новым собственником банка «Надра» стала компания Фирташа Новым собственником банка «Надра» стала компания Фирташа
Беларусь отомстила России за газ Беларусь отомстила России за газ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!