Клубная культура » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Клубная культура

14-09-2006, 22:47 | Культура
Клубная культураНеужели ощущение принадлежности к массе, драйв от однотипных ритмов и пошлости клубных программ приводит в эйфорию их посетителей, что те приходят туда снова и снова? В заведениях, где редко что можно назвать недоступным проводят свое свободное время, чуть ли не каждый третий студент. На этом ли должна формироваться личность молодого поколения? Эти ли люди будут строить страну и воспитывать детей? Почему столь извращенные и упрощенные формы самовыражения притягивают молодых людей? Ведь клубная музыка не может развить в личности индивидуального выражения танцем. Кто и зачем сводит клубные танцевальные ритмы к примитивности, когда одно движение подходит под каждую песню (если можно это песней назвать)? Заполнение музыкального пространства клубной жизни столь же монотонно, как и присутствующие на танцполе люди! Все та же «клубность» сводит к похожести образов ее заполняющих. Ведь мода в свою очередь предоставляет именно те образы, которые похожи друг на друга: одинаковые прически, фасоны, бижутерия. Все это так старательно поглощается молодежью, что просто страшно становиться, где же личностный рост, индивидуальность выражения? Где? Всеобъемлющая стандартизация всех и вся к чему приведет в дальнейшем? Может люди бояться показать себя, такими как они есть на самом деле, сбросить оковы моды и тенденций, маски косметики и текстильных изысков? Ведь путь, который, выбирает сейчас общество, лишь прикрывается цивилизационным развитием, но на самом деле погружено в сплошную деградацию. Человеку лучше спрятаться за понятием МЫ, нежели ответить гордо Я. Вот отсюда этот спрос массового потребления, где Я не отвечаю ни за что, как ВСЕ так и Я. И массовая культура, а в частности клубное ее направление, подтверждает, что «хомосапиенс» старается раствориться в ней и при этом утверждать, что все МЫ тут личности цивилизованные и культурные!
Сейчас уже складываются целые общественные прослойки, именуемые «клаберами». Нельзя утверждать, что это есть плохо, ведь эти люди имеют свой круг интересов и занятий, не боятся заявить о себе как о направлении культуры. Но что ищут они в стенах клубов? Что получают за время пребывания там? Может, снова это способ отгородиться от общества и при этом стать независимым и как бы очень оригинальным и не таким как все? Конечно, нельзя заявлять о том, что все строго должны стать индивидуалистами и неординарными личностями, ведь в обществе издавна имеется склонность к объединению - так легче выжить. Однако вопрос состоит в другом: каковы эти объединения, их сущность и личная миссия каждого. На мой взгляд, общество потеряло цель, к которой должно стремиться, и запутывает все, старательно пытаясь упростить.
Таким образом, следует сказать, что клубная культура как колоритный вид и способ отдыха является неоспоримо превалирующим в жизни молодого поколения. И отправляются на очередную вечеринку, он или она ждут и ищут чего-то особенного. А может нужно остановиться на минутку и отправиться не в душный клуб, а на светлую полянку, чтоб задуматься, чего я могу сделать в этой жизни, где мое призвание, может тогда это искомое особенное мысленно придет само и появиться грандиозная цель в жизни, делающая нас личностью с большой буквы Я!






Другие новости по теме:
Ксения Собчак: Ксения Собчак: "В России нет ни одного яркого политика"
Ванкувер позади Ванкувер позади
Ахметов судьям: Ахметов судьям: "Я бывший боксер, если зайду - будет плохо"
Маразму Комитета избирателей Донбасса посвящается Маразму Комитета избирателей Донбасса посвящается
Политическая культура и современная молодежь Политическая культура и современная молодежь
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org