Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей

23-08-2015, 19:41 | Жизнь
Замки для бронированных дверейВ нынешней непростой ситуации в Украине, когда криминогенная обстановка практически вернулась к показателям 90-х, защита собственного жилища приобретает особую актуальность. Многие из нас уже убедились в необходимости установки качественной бронированной двери – это стало аксиомой по умолчанию при осуществлении ремонта квартиры. Однако сама по себе дверь является бесполезной, если в ней используется некачественный замок. В данной статье мы попробуем разобраться, как не прогадать с таким важным элементом защиты жилища и, при этом, не выложить за него все деньги этого мира.

Безусловно, лучше всего заняться вопросом замка на той стадии, когда вы решили устанавливать саму дверь. Если вы предпочитаете решить проблему комплексно и одноразово, тогда просто бронированные двери купите с фурнитурой и обратите внимание на то, какой замок идет в комплекте.

Как правило, большинство дверей комплектуются ригельными замками, обеспечивающими базовую защиту от злоумышленников. Они состоят из трех засовов, которые открываются длинными привычными нам ключами. Зачастую недорогие металлические двери, произведенные в КНР, ограничиваются таким типом защиты. Однако такая защита скорее защитит от неопытных грабителей с примитивным оборудованием. Профессионалам же справиться с таким замком не составит труда.

Более дорогие бронированные двери, даже отечественного производства (в Украине хорошо себя зарекомендовали фабрики в Одессе и Новой Каховке) комплектуются уже двумя замками. Если нижний представляет собой обычный ригельный замок, то в качестве верхнего используется что-то более серьезное. Это может быть, к примеру, сувальдный замок, который работает по принципу пластин, устанавливаемых ключом в точном порядке. В случае несовпадения положения хотя бы одной пластины, открыть дверь практически невозможно. При этом качество такого замка определяется материалом и прочностью сувальдных пластин.

Еще большей надежностью обладают цилиндрические замки, которые обладают свойством шифрования под строго определенный ключ и его зубчики. Если хотя бы один зубчик ключа не совпадает, дверь открыть невозможно. Еще одним преимуществом цилиндрического замка является то, что, в случае потери ключа, не нужно менять весь механизм, а достаточно заменить лишь один цилиндр.

Иногда отдельные домовладельцы дополнительно устанавливают электронный или кодовый замок. Бытует мнение, что это самые надежные замки, однако у них есть обратная сторона медали: электронный замок зависит от электропитания, а кодовый замок требует замены кода хотя бы раз в месяц. В противном случае, профессиональные злоумышленники, которые длительное время готовят преступление, могут тем или иным образом узнать код от замка.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
Советы по обслуживанию дверей Советы по обслуживанию дверей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!