Отдых в сентябре: таинственные Сиракузы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Отдых в сентябре: таинственные Сиракузы

24-08-2015, 13:36 | Жизнь, Мир
СиракузыСентябрь – идеальное время для отпуска в странах Средиземноморья, которые в этот период способны по-настоящему продлить лето еще не один месяц. Как правило, туристы, которые неоднократно отдыхали в Турции или Греции, через какое-то время пресыщаются ставшими уже практически родными курортами и отправляются на поиски новых впечатлений в более дальние страны Средиземного моря – Италию, Мальту или Испанию. С этой точки зрения Италия кажется наиболее интересным вариантом, ведь каждый регион этой страны когда-то был отдельным государством. Поэтому сегодня, будь это живописная Тоскана, сказочная Сардиния, загадочная Венеция или колоритная Сицилия, можно не сомневаться – отдых в Италии займет особое место в коллекции даже самого бывалого путешественника.

В сегодняшней статьей мы поговорим об острове Сицилия, а если быть точным – о его древнейшем городе, Сиракузах. Большое количество материала об этом месте, которое берет свое начала еще в эпоху ранней Античности, а также все возможные варианты оптимального трансфера, можно найти на многочисленных туристических порталах, как, например, вот здесь - http://wideopenroad.ru/strany/itali/sirakuzyi-dolina-hramov-yunesko.html.

Мы же рассмотрим основные достопримечательности города, которые обязательно должен посетить турист, отправляющийся на Сицилию. Как известно, Сиракузы некогда был греческой колонией, при этом он являлся не заурядным провинциальным захолустьем, а самым что ни есть богатым культурным и торговым центром. Достаточно будет сказать, что именно в Сиракузах жил и работал известный ученый Архимед. В честь него в современном городе названа одна из центральных площадей – достаточно тихое и живописное место с большим фонтаном, в центре которого установлена статуя Артемиды, древнегреческой богини охоты.

Стоит отметить, что нынешние Сиракузы нельзя считать в полной мере наследником античного города. Современное поселение было, фактически, отстроено заново, а развалины древнего города, уничтоженного римлянами в 212 году до н.э., находятся несколько в стороне. Между тем, и здесь есть достаточно хорошо сохранившиеся памятники античной архитектуры. В частности, это Греческий античный театр, который в свое время мог вместить до 16 тыс. зрителей, что равняется небольшому современному стадиону.

Город Сиракузы бы основан в 753 году до н.э. выходцами из Коринфа. Изначально он располагался на острове в бухте и лишь по ходу своего развития перебросился на сам остров Сицилия. Здесь, в исторической части города, расположились основные античные достопримечательности, такие как алтарь Гиерона I, где проходили жертвоприношения богам, а также развалины храма Аполлона и римский амфитеатр.

Недалеко от города находится еще одно место, которое обязательно стоит посетить – пещера «Ухо Диониса», получившая свое название благодаря необычной форме. В этом же месте можно посетить еще один памятник архитектуры, правда, уже не античной, а средневековой, но от этого не менее загадочный и прекрасный – церковь Сан-Джованни. Несмотря на то, что сам храм был сильно разрушен, его катакомбы остались практически такими же, как в далеком XII веке.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
Италия: лучшее место для поездки на майские праздники Италия: лучшее место для поездки на майские праздники
Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов
Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org