Мировой рынок холодильного оборудования значительно вырастит к 2020 году » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Мировой рынок холодильного оборудования значительно вырастит к 2020 году

24-08-2015, 21:57 | Экономика
Холодильное оборудованиеСогласно исследованиям компании Markets and Markets, занимающейся анализом глобальных рынков FMCG и B2B, производство холодильного оборудования станет одной из наиболее перспективных и быстрорастущих отраслей мировой экономики на ближайшие 5 лет. В частности, в отчете компании отмечается, что с 2015 по 2020 год рынок будет расти на 6% в год и к концу пятилетнего периода достигнет объема в 21 млрд. USD.

Среди основных факторов роста аналитики Markets and Markets указывают три. Во-первых, это рост спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где вопрос продовольствия еще долго будет оставаться актуальным. Во-вторых, это общее глобальное развитие логистики, которое позволит осуществлять быструю доставку свежих скоропортящихся продуктов, что, в свою очередь, потребует мощного охладительного оборудования. Наконец, третьим фактором роста в Markets and Markets считают увеличение глобального спроса на холодильное оборудование в связи с общемировым ростом потребления и рынка FMCG в частности.

Что касается российского рынка, то здесь, несмотря на кризис, также будет наблюдаться рост. Правда, падение рубля и рост цен на импортные товары дадут о себе знать в плане перераспределения ключевых игроков. Если в докризисные годы в РФ доминировали импортные производители, такие как Linde Group (Германия) или Daikin Industries Ltd (Япония), то в 2015-2020 годах пальму первенства перехватят российские производители. В частности, хорошие шансы получить высокую долю рынка имеет компания «Петрохладтехника» (Санкт-Перербург), подробнее с продукцией которой можно ознакомиться здесь.

Еще одним, немаловажным фактором, роста рынка холодильного оборудования эксперты Markets and Markets называют развитие фармацевтической отрасли, которая в принципе не может существовать без средств охлаждения.

Если говорить о географии рынка, то лидером в ближайшие 5 лет станет Азиатско-Тихоокеанский регион, даже, несмотря на замедление экономического роста в Китае, которое наделало немало шума в последние две недели. Дело в том, что продовольствие и фармацевтическая отрасль, являющиеся главным потребителем хладогенного оборудования, даже в кризис наименее подвержены колебаниям, поскольку, как правило, выпускают товары первой необходимости.

Кроме того, помимо Китая в этом регионе есть динамично развивающаяся Индия, где вопрос продовольствия актуален как ни в одной стране мира, а также «азиатские тигры» (Южная Корея, Тайвань, Сингапур) и страны Юго-Восточной Азии (особое внимание заслуживают Вьетнам и Таиланд). Как результат, рынок в этом регионе будет расти в среднем на 7,9% в год.

Несколько меньшие темпы ожидаются в Южной Америке и, особенно, в странах ЕС. Между тем, здесь есть также свое исключение – Бразилия, которая по структуре рынка и базовым потребностям напоминает Индию.

Что касается игроков рынка, то в глобальном масштабе, не считая региональные особенности отдельных стран, как было отмечено выше на примере России, глобального передела не предвидится. В лидерах по-прежнему останутся такие компании как Airgas Inc. (США), Linde Group (Германия), Daikin Industries Ltd (Япония), ARKEMA SA (Франция), Honeywell International (США), Asahi Glass Co Ltd (Япония) и Chemours Company (США). Также свои позиции сохранят компании из развивающихся стран, в частности, Sinochem Group (КНР), SRF Ltd (Индия) и Mexichem C.V. (Мексика).




Другие новости по теме:
В России отмечается рекордное падение промышленного производства В России отмечается рекордное падение промышленного производства
Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5% Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5%
Япония может обвалить мировые цены на нефть Япония может обвалить мировые цены на нефть
 
| |
 
 



Новости





Free counters!