Аренда автомобиля: где в Европе самые высокие цены » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Аренда автомобиля: где в Европе самые высокие цены

30-08-2015, 22:32 | Мир
Понта ДелгадаОтправляясь в самостоятельно путешествие в Европу, мы рано или поздно сталкиваемся с необходимостью аренды автомобиля. Более того, многие эксклюзивные туры просто невозможны без арендованного авто: любоваться пейзажами итальянской Тосканы или французского Прованса, гейзерами Исландии – сделать все это очень затруднительно, если пользоваться исключительно общественным транспортом.

Компания Cheap Carrental провела небольшой сравнительный анализ и определила три места в Европе, где аренда автомобиля является наиболее затратной для кошелька самостоятельного туриста. При этом за основу для сравнения бралась стоимость трансфера на арендованном автомобиле с водителем от аэропорта до туристического места – будь-то гостиница на берегу белоснежных пляжей или местная достопримечательность.

Первое, безоговорочное место, занял аэропорт столицы Азорских островов, Понта-Делгада. Среднесуточный курс аренды автомобиля здесь колеблется на отметке 74 евро, что является абсолютным рекордом среди стран ЕС. Да, вам не послышалось – находящиеся на расстоянии чуть более 1200 километров к западу от Лиссабону, посреди Атлантического океана, Азорские острова являются территорией, ассоциированной с Португалией. Следовательно, они являются полноценным членом ЕС с евро в качестве денежной единицы. Туристов же эта местность привлекает прекрасными пляжами, которые способны дать фору находящимся немодалеку Мадейре и Тенерифе, а также первозданными горами с уникальной растительностью и живописными водопадами.

Для понимания обозначенной выше цены, в аэропорту Борисполь, воздушных воротах Украины, аренда автомобиля с водителем класса «Стандарт» от компании http://itransfer.com.ua/ru/ для трансфера из аэропорта составляет всего 500 гривен, что эквивалентно чуть более 20 евро по курсу НБУ. Как говорится, лишний повод почувствовать разницу и переотнестись к нашей суровой реальности.

Второе место в рейтинге занял норвежский Берген, где стоимость аренды автомобиля с водителем для трансфера из местного аэропорта не намного отстает от португальской Понта-Делгада – 73 евро. Между тем, такая стоимость не должна вызвать удивление, так как Норвегия – одна из самых дорогих стран Европы, которая не является членом ЕС. Как результат, даже жители самых богатых стран ЕС, таких как Швеция или Люксембург, в Норвегии чувствуют себя весьма скромно. Сам Берген, находящийся на юго-западном побережье Норвегии, является популярным туристическим местом, открывая путь к знаменитым скандинавским фьордам.

Наконец, третье место занимает столица еще одной из самых дорогих стран Европы – Исландии. Следовательно, речь идет о Рейкьявике, где аренда автомобиля с водителем для трансфера из аэропорта обойдется в 70 евро. В Исландии, как и в Норвегии, неопытные туристы могут быть шокированы уровнем цен, однако не стоит удивляться – страна уже который год входит в 5-ку мировых лидеров по качеству жизни и уровню благосостояния населения. Зато посмотреть в этой стране есть что – знаменитые гейзеры и термальный лазурный источник «Голубая лагуна», в котором температура воды позволяет купаться даже зимой, ни кого не оставят равнодушным.




Другие новости по теме:
Выбираем диски для колес: недорогие альтернативы Выбираем диски для колес: недорогие альтернативы
На рынке недвижимости Казахстана наблюдается ценовое затишье На рынке недвижимости Казахстана наблюдается ценовое затишье
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!