На улицах городов в США появятся прозрачные спа-киоски » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

На улицах городов в США появятся прозрачные спа-киоски

31-08-2015, 01:43 | Новости, Мир
Спа-киоскиАмериканские дизайнеры и архитекторы разработали необычное изобретение, которое уже в скором времени может появиться на улицах городов – компактные спа-киоски с прозрачными стенами. Ожидается, что в качестве пилотного проекта они появятся на набережной одного из крупнейших мегаполисов США – Чикаго.

Как заявляют авторы проекта, дизайнеры Кайл Бигард, Алекс Каплан и Эндрю Соммервиль, их изобретение позволит городу Чикаго в полной мере использовать свой туристический потенциал не только в теплые месяцы, но и холодной зимой. Конструкция спа-киоска представляет собой мобильное помещение, которое также можно использоваться для услуг сауны и джакузи. Ожидается, что после запуска в Чикаго, в случае успеха, данный опыт будет перенят и другими американскими городами, в частности в северных штатах с холодной зимой.

На данный момент сложно сказать, насколько приживутся мобильные спа-киоски в Чикаго и США, не говоря уже о распространении идеи в страны Европы и СНГ. Как отметили в мастерской spa-услуг Лотус, в нашей культуре посещение спа-салонов только последние годы начинается превращаться в норму, да и то лишь в крупных городах-миллионниках, поэтому о перспективах распространения идеи мобильных спа-киосков пока что говорить преждевременно.

Вместе с тем, в Чикаго такая идея, вполне возможно. Имеет право на жизнь. Дело в том, что крупнейший город штата Иллинойс является не только деловым центром, но и популярным туристическим местом, преимущественно среди самих американцев. Как известно, город находится на побережье крупного озера Мичиган, которое по площади водной поверхности даст фору многим небольшим морям. Протяженность береговой линии с хорошими пляжами в Чикаго составляет 29 километров и в летние месяцы сюда приходят покупаться и позагорать более 60 тыс. жителей города.

Главная цель проекта американских дизайнеров состоит в том, чтобы продлить рекреационный сезон в Чикаго на целый год: если в теплые месяцы это будет пляж и купание в озере Мичиган, то зимой – посещение мобильных спа-киосков с сауной и джакузи. При этом прозрачные стены позволяют не просто наслаждаться приятными процедурами, но и любоваться прекрасными видами на город и озеро.

Характерно, что в летние месяцы Каплан, Бигард и Соммервиль предлагают развернуть мобильные домики на 180 градусов и использовать их как небольшие пляжные бунгало с видом на озеро. Так что проект американских дизайнеров действительно рассчитан на использование на протяжении всего года.

Отдельно стоит отметить, что проект мобильных спа-киосков выполнен полностью в соответствии с современными трендами автономности и использования возобновляемых источников энергии. Изобретения американских инженеров не нуждаются в подключении к коммунальной системы города. Необходимая энергия будет добываться солнечными батареями, а в самом помещении использоваться собранная специальными конструкциями на крыше дождевая вода, которая будет проходить идеальную очистку при помощи электромагнитной фильтрации.






Другие новости по теме:
Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы
В NHL игрок забросил шайбу в свои ворота с 56 метров. Видео В NHL игрок забросил шайбу в свои ворота с 56 метров. Видео
Барак Обама, 44-ый президент США: В Америку приходят перемены Барак Обама, 44-ый президент США: В Америку приходят перемены
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org