Заявление Порошенко относительно бойни под Верховной Радой. Видео » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Заявление Порошенко относительно бойни под Верховной Радой. Видео

31-08-2015, 21:27 | Главная новость, Видео, Политика
Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.

«А что бы было, если бы Верховная Рада сегодня не проголосовала за изменения в Конституцию? На порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции, исчез бы из повестки дня вопрос продолжения санкций, которые очень больно бьют по агрессору. Вполне реальной стала бы перспектива остаться один на один с агрессором», – сказал он в своем телеобращении в понедельник.

В контексте децентрализации глава государства подчеркнул: «В Москве нервничают, потому что не получили то, что хотели. Кремлю не понравились изменения в Конституцию, МИД России забраковал украинскую конституционную реформу. А боевики недовольны тем, что Киев не согласовал с ними конституционные изменения. Такими заголовками сегодня пестрят газеты и Интернет».

При этом президент напомнил требования, которые выдвигались в прошлом году: «Они хотели не федерализации, а конфедерации, и чтобы десятки украинских областей были привязаны к России больше, чем к Украине. Поэтому были мечты о влиянии боевиков на ключевые внешнеполитические решения, право вето на вступление Украины в НАТО и ЕС».

«Но вместо этого – скупая строка об особенностях местного самоуправления», – добавил Порошенко.



Порошенко также подчеркнул, что организаторы столкновений, произошедших под стенами Рады понедельник, в том числе и политики, должны понести строгую ответственность.

«Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести строгую ответственность», – заявил Порошенко.

Как сообщалось, 31 августа Рада одобрила в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты ранения разной степени тяжести получили более ста милиционеров. Боец Нацгвардии скончался в больнице от ранения осколком боевой гранаты.



Правоохранители задержали бросавшего гранату – им оказался Игорь Гуменюк, представитель ВО «Свобода», боец батальона «Сич».



«Свободовцы» были самой многочисленной группой митингующих под Радой и самой агрессивной.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягныбока в столкновениях у здания парламента в понедельник.

По материалам forbes.net.ua




Другие новости по теме:
Порошенко жалуется, что ему мешают продавать активы в России Порошенко жалуется, что ему мешают продавать активы в России
Пургин зовед Гройсмана в Донецк писать новую Конституцию Украины Пургин зовед Гройсмана в Донецк писать новую Конституцию Украины
В России идет война! В России идет война!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!