Российских предпринимателей призывают инвестировать в Крым » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российских предпринимателей призывают инвестировать в Крым

31-08-2015, 23:14 | Новости, Экономика
Борис ТитовКрым стал полноценным субъектом экономики России и сейчас самое время начинать инвестиции в различные отрасли полуострова. В этом убежден Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей, который высказал такую точку зрения в эксклюзивном интервью для радио «Спутник».

По его словам, российские предприниматели не должны бояться международных санкций и начинать активно инвестировать в экономику Крыма. Более того, Борис Титов поделился информацией, что, на сегодняшний день, есть ряд международных инвесторов, которых не останавливают санкции со стороны США и ЕС в их готовности вкладывать деньги в экономику полуострова. Правда, при этом, г-н Титов не решился назвать данных инвесторов, отметив лишь, что речь идет о компаниях из Китая и Турции.

По факту же, реальность несколько расходится со словами Бориса Титова и является не очень привлекательной для инвесторов. Несмотря на сообщения ряда российских СМИ, курортный сезон в Крыму в 2015 году также оказался провальным, хотя, по сравнению с 2014 годом ситуация несколько улучшилась во многом за счет небольшого числа туристов из Украины. Последняя надежда крымских предпринимателей связана с сентябрем, ведь погода в Крыму, согласно прогнозам http://pogoda.tourister.ru/krym/september обещает продержаться достаточно теплой до конца первого месяца осени. Хотя, по словам самих предпринимателей Крыма, о восстановлении туристического потока образца 2013 года как денежном выражении, так и в количестве отдыхающих на данный момент говорить не приходится.

Вместе с тем, Борис Титов уверен, что помимо туристической отрасли в Крыму есть и другие интересные направления для инвестиций, к примеру, сельское хозяйство. Правда здесь начинающих предпринимателей также ждут препятствия в виде практически полного отсутствия доступа к кредитованию.

Дело в том, что санкции со стороны США и ЕС прямо запрещают банкам вести хозяйственную деятельность на территории полуострова. В противном случае, они будут лишены доступа к международной финансовой системе, что для них равносильно смерти. Как результата, сегодня в Крыму действуют лишь два банка сомнительной репутации, а глава крупнейшего в РФ «Сбербанка России» Герман Греф заявил, что его финансовое учреждение не будет работать в Крыму из-за санкций.

Несмотря на это, Борис Титов пытается заманить в Крым предпринимателей, обещая достаточно абстрактные преференции в будущем. «Сегодня в долгосрочной перспективе наибольшие преимущества получит тот бизнес, который, несмотря на риск санкций, начнет инвестировать первым – здесь и сейчас», - отметил уполномоченный при Президенте РФ по делам предпринимателей. При этом Борис Титов так и не уточнил, какие именно перспективы, кроме закрытие доступа на рынки ЕС ожидают таких инвесторов.




Другие новости по теме:
Глава Сбербанка Герман Греф: для нас Крым - это Украина Глава Сбербанка Герман Греф: для нас Крым - это Украина
Крым рассчитывает на туристов из Китая Крым рассчитывает на туристов из Китая
Крымские виноделы просят помощи у России на модернизацию производства Крымские виноделы просят помощи у России на модернизацию производства
 
| |
 
 



Новости







Free counters!