Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма

31-08-2015, 23:39 | Новости
ТурцияПадение туристического потока в Турцию и попытки стимулировать туристическую отрасль вынудило власти официальной Анкары пойти на весьма необычный и беспрецедентный шаг – перенести в ряде провинций начало учебного года с 14 сентября на 28 сентября. Это стало реакцией Премьер-министра страны Ахмета Давутоуглу на просьбу со стороны градоначальников трех курортных городов провинции Мугла, на которую приходится львиная доля доходов Турции от туризма.

Наряду с таким шагом, правительство Турции выдало ряд рекомендаций местным туристическим операторам по более эффективному использованию туристического сезона. В частности, официальная Анкара рекомендует бизнесу обратить внимание на расширение временных рамок официального туристического сезона и популяризацию менее популярных месяцев.

Как известно, наибольший потоку туристов в Турцию приходится на июль-август, в то время как купальный сезон в стране начинается с начала мая. Температура воды в Турции в мае в таких популярных курортах на берегу Средиземного моря, как Анталья и Кемер прогревается до 20 градусов, а в Мармарисе, что на побережье Эгейского моря – до 19 градусов. При этом в мае на известных турецких курортах еще не устанавливается знойная жара – в этот месяц температура воздуха редко превышает 26 градусов по Цельсию, что абсолютно комфортно для прогулок и экскурсий.

Напомним, по итогам лета 2015 года в Турции доходы от туризма снизились на 13,8%, а общий туристический поток упал на 2,25%. Главной причиной этого стал экономический кризис в крупнейших экономиках стран СНГ, России, Украине, Казахстане и Беларуси, которые последнее десятилетнее были одними из главных поставщиков организованных групп туристов. Кроме того, свою лепту внес экономический кризис в Греции, вследствие чего два последних сезона цены на туры в эту страну местами стали даже дешевле турецких аналогов.

Отметим также, что по данным туристических операторов, в 2015 году Турция опустилась на 4-е место по популярности среди российских туристов. Безусловным лидером по этому показателю стала Греция, за ней идут Испания и Черногория. Хотя еще до 2012 года лидерство Турции было едва ли не абсолютным.

Вместе с тем, стоит понимать, что перенос начала учебного года направлен, прежде всего, на компенсацию потерь туристической отрасли за счет внутреннего потока. Дело в том, что в Турции на период с 24 по 27 сентября приходится мусульманский праздник Курбан-Байрам, который многие граждане любят отмечать на местных морских курортах.




Другие новости по теме:
В России депутат предлагает запретить туры в Турцию, Египет и Таиланд В России депутат предлагает запретить туры в Турцию, Египет и Таиланд
Не Турцией единой: в Литве открылся купальный сезон Не Турцией единой: в Литве открылся купальный сезон
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!