Украинская металлургия впервые с начала 2014 года показала рост » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украинская металлургия впервые с начала 2014 года показала рост

3-09-2015, 22:05 | Экономика
Украинская металлургияОперативные данные по украинской металлургии за август подтверждают наметившуюся в первом полугодии тенденцию к восстановлению производства. В соответствии с нашими ожиданиями в августе металлургическая отрасль продемонстрировала существенный рост в годовом выражении. Согласно данным отраслевой ассоциации "Металлургпром", в прошедшем месяце украинские предприятия произвели на 9% больше стали, чем годом ранее. По другим видам продукции рост еще более впечатляющий: выпуск проката увеличен на 11,5% год к году, чугуна - на 28%.

Основная причина перехода динамики производства в такой внушительный рост - низкая база сравнения. Активные военные действия и сопровождавшие их масштабные разрушения инфраструктуры год назад привели к остановке многих металлургических мощностей. С тех пор часть из них возобновила работу, что и отражается в текущих показателях роста. Как видно из неравномерной динамики выпуска разных видов продукции, многие предприятия смогли восстановить в основном доменное производство (что видно по сильному росту выпуска чугуна), однако дальнейшая переработка чугуна в сталь и прокат все еще затруднена многочисленными проблемами.

Украинская металлургия впервые с начала 2014 года показала рост


Улучшение динамики в металлургии будет сопровождаться аналогичными статистическими изменениями и в других связанных отраслях. Это положительно скажется на динамике реального ВВП Украины (сильное замедление спада уже в ІІІ квартале), однако все еще будет недостаточным для вывода украинской экономики в рост в конце 2015 года. На скромный восстановительный рост реального ВВП в годовом выражении следует рассчитывать уже в 2016 году.

Алексей Блинов, liga.net




Другие новости по теме:
В России рухнуло промышленное производство В России рухнуло промышленное производство
Кременчугский колесный завод заявил о сокращении производства Кременчугский колесный завод заявил о сокращении производства
Больше стали Больше стали
 
| |
 
 



Новости







Free counters!