Саакашвили: украинская власть меня обманула » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Саакашвили: украинская власть меня обманула

4-09-2015, 11:38 | Видео, Политика
Саакашвили и ПорошенкоСаакашвили не хочет быть премьер-министром Украины, но считает, что необходима полная перезагрузка украинского правительства. Также Саакашвили признался, что разочарован в украинских политиках, которые все время врут.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", – сказал он.

Саакашвили также отметил, что власть в Украине полностью парализована и "нужна полная перезагрузка украинского правительства на всех уровнях".

"Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи, я считаю себя обманутым, вранье каждый день", - признался бывший президент Грузии.



На сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сразу несколько электронных петиций с требованием назначить главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка.

На данный момент, под самой популярной петицией подписались 5053 человека, всего необходимо собрать 25 тысяч подписей за 90 дней.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили еще не решил, будет ли принимать участие в местных выборах в октябре. Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус".

"У меня пока нет на этот счет никаких конкретных планов. Думаю, определюсь в течение двух-трех недель", – заявил он.

Отвечая на вопрос о том, допускает ли он свое назначение префектом, Саакашвили заявил, что такая должность появится не ранее чем через два-три года.

"Не думаю, что задержусь в Одессе так долго, но в любом случае я буду здесь достаточно для того, чтобы завершить проекты, связанные со строительством автобана, развитием инфраструктуры, созданием новой таможни. Я полностью поддерживаю децентрализацию, это очень важный процесс", – сказал губернатор.

Также Саакашвили заявил, что не отказывается от участия в грузинской политике, хотя и не дал прямого ответа, будет ли принимать участия в выборах в Грузии.

"Буду пытаться совместить это, поскольку все равно это одна и та же борьба. В Грузии мы сражаемся с тем же совком и с теми же подрывными элементами из-за границы", – добавил он.

Как известно, местные выборы состоятся в Украине 25 октября.





Другие новости по теме:
Назначение Саакашвили - личный вызов мафии Коломойского в Одессе? Назначение Саакашвили - личный вызов мафии Коломойского в Одессе?
Коломойский: Саакашвили сдаст Одесскую область русским Коломойский: Саакашвили сдаст Одесскую область русским
Саакашвили будет курировать предоставление Украине западного оружия Саакашвили будет курировать предоставление Украине западного оружия
 
| |
 
 



Новости







Free counters!