В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту

10-09-2015, 06:12 | Новости
Электронная сигаретаВ Великобритании правительственное агентство Public Health England выступило с призывом ограничить свободную продажу электронных сигарет в стране. По мнению агентства, данные устройства, которые позиционируются как один из самых эффективных способов бросить курить, все же должны отпускаться только по рецепту врача.

В настоящее время в Великобритании, как и в других странах ЕС, а также в США наблюдается настоящий бум на электронные сигареты. Принято считать, что они не просто избавляют курильщиков обычных сигарет от зависимости, но и имеют ряд преимуществ перед классическим курением. Во-первых, в легкие не попадают множество вредных смол, содержащихся в табачном листе. Во-вторых, если речь идет о безникотиновых электронных сигаретах, они не наносят вред курильщику, в то же время полностью имитируют процесс курения, избавляя, таким образом, от вредной зависимости.

Кроме того, электронные сигареты являются куда более экономичным вариантом, что также немаловажно. Их пользователю не нужно каждый день покупать новую пачку сигарет, не нужно беспокоиться, куда деть окурок. Единственно, они требуют периодическую замену испарителей, главного элемента работы устройства. Между тем, современные испарители, которые, к примеру, можно купить в этом Интернет магазине (http://joye.ninja/ispariteli), имеют клирики с нижним расположением койла, что дает улучшенную подачу вкуса и сильное парообразование. Все это делает процесс курения электронной сигареты в плане ощущений практически неотличимым от обычной табачной продукции.

Несмотря на это, отдельные страны, такие как Китай, Турция, Швейцария и Норвегия запрещают к продаже электронные сигареты. В этих странах считают, что у электронной сигареты есть обратная сторона медали. Если заядлым курильщикам она действительно может помочь завязать с вредной привычкой, то некурящие люди, которые решили попробовать электронную сигарету ради забавы, со временем могут перейти на употребление табачных изделий.

В связи с этим, в Великобритании, где электронные сигареты доступны в свободной продаже, решили также ограничить их распространение специальным рецептом врача. Специалисты Public Health England ссылаются на опыт отдельных стран ЕС, таких как Германия, Дания и Австрия, где в свое время решили выбрать золотую середину – отказаться от полного запрета, но ввести рецептурные ограничения на электронные сигареты.

На данный момент сложно прогнозировать, дойдет ли инициатива Public Health England к реализации на практике, однако шансы на это весьма высоки. Пока же можно констатировать, что популярность электронных сигарет в Великобритании будет только расти. И связано это не только с описанными выше преимуществами и удобствами устройства для курильщика, но и все более ужесточающимся антитабачным законодательством в странах ЕС.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Система СБиС: бухгалтерская отчетность за одну минуту Система СБиС: бухгалтерская отчетность за одну минуту
Обмен Webmoney на реальные деньги: как не прогадать с курсом? Обмен Webmoney на реальные деньги: как не прогадать с курсом?
ЖЖ закрывает блоги украинских патриотов ЖЖ закрывает блоги украинских патриотов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!