Сеть бытовой техники «Эльдорадо» обновила собственный Интернет-магазин » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сеть бытовой техники «Эльдорадо» обновила собственный Интернет-магазин

14-09-2015, 02:55 | Технологии
ЭльдорадоПопулярная российская сеть бытовой техники «Эльдорадо» на прошлой неделе представила обновленный концепт собственного Интернет-магазина. В основном изменения коснулись дизайна и интерфейса площадки – как заявили в компании, это сделано для того, чтобы покупателю было еще проще найти и выбрать нужный ему товар.

Кроме того, в обновленном Интернет-магазине «Эльдорадо» пользователь сможет получить ту же полноту информации о товаре, что и при консультации со стороны продавца в классической рознице. Эксперты рынка потребительской электроники уже заявили, что обновленный Интернет-магазин должен помочь «Эльдорадо» улучшить продажи за счет растущего рынка онлайн, ведь в классической рознице у сети далеко не все хорошо.

Помимо общего характерного для этого сегмента рынка падения продаж в связи с обесцениванием рубля (доля импорта в бытовой электронике в РФ превышает 95%), в «Эльдорадо» давно наблюдаются очевидные проблемы с персоналом. С одной стороны, посетители сети часто жалуются на форумах на отсутствие квалифицированной консультации со стороны продавцов магазинов различных регионах России. С другой, если почитать об Эльдорадо отзывы сотрудников, становится очевидны, что условия труда в сети далеки от идеальных. Невысокая зарплата, самодурство менеджмента среднего звена, немотивированные увольнения – вот лишь неполный перечень проблем, с которым сталкивается персонал «Эльдорадо».

Вместе с тем, многие эксперты утверждают, что такая картина является очевидной, учитывая нишу, которую занимает «Эльдорадо». Как известно, главным инструментом конкуренции сети являются низкие отпускные цены на товар, что достигается, во многом, за счет экономии на кадрах.

Возвращаясь к теме Интернет-магазина, который будет развиваться по собственной бизнес-модели, отметим, что удобная улучшенная навигация теперь позволяет пользователям быстро находить не только бытовую электронику, но и новые категории товаров, такие как товары для дома и ремонта и даже детские игрушки.
Кроме того, большинство товаров в Интернет-магазине получили по несколько фотографий высокого разрешения с разных ракурсов, а наиболее топовые модели теперь можно даже «покрутить» в 3D. Эти, очевидные еще несколько лет назад для рынка электронной коммерции вещи в «Эльдорадо» получают широкое распространение только сейчас.

По словам Павла Новака, вице-президента по операционной деятельности компании «Эльдорадо», перед внесением кардинальных изменений в интерфейс Интернет-магазина были проанализированы все поведенческие факторы и трудности, с которым сталкивались посетители. «В результате мы получили площадку, относительно которой теперь можем с уверенностью сказать, что она полностью идет в ногу со временем и абсолютно удобная для всех категорий пользователей», - резюмировал Павел Новак.




Другие новости по теме:
Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman
Amazon планирует покупку люксового интернет-магазина Net-a-Porter Amazon планирует покупку люксового интернет-магазина Net-a-Porter
Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете
 
| |
 
 



Новости







Free counters!